注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

It is my real life

做一个明媚的女子,不倾城,不倾国,以优雅姿势去摸爬滚打……

 
 
 

日志

 
 

写作:内心深处最真的表达  

2018-03-21 14:27:40|  分类: 杂文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
写作:内心深处最真的表达 - 苍穹与海 - It is my real life

 

我不是一个以文字取暖的人,也没有本事以文字养活自己。却离不开文字,以文字相伴。

写作,内心深处最真实的表达。

我的内心太狭小,藏不住千丝万缕的情绪,掩不了点点滴滴的欢笑,借以文字,尽抒心怀。

很久以前,有个朋友说,看了你的文,就知道你是一个什么样的人,太真实,就像红果果地站在世人面前,此举动太可怕。

是的,文字中暴露的是自己生活中的点点滴滴,是内心深处最真实的想法。

写作:内心深处最真的表达 - 苍穹与海 - It is my real life

 

有时对工作的抱怨与牢骚,有时对生活的失望与无奈;有时是坚持自我的正能量满满,有时是情绪低落的狼狈不堪。

每一字,每一句,都是最真实的自己。或许是,别人眼中充满洪荒之力的自己;或许是,夜深人静聆听内心孤独的自己。

但是,我想不到有什么可怕。

每个人都有自己独有的抒发心怀的方式,而我的方式是这一种,写作。

文字,是神奇的。

所有的喜悦、快乐都以最幸福的方式欢快表达。所有的愁绪、压抑、苦闷,都以最和谐的方式静静释放。

写作:内心深处最真的表达 - 苍穹与海 - It is my real life

 

小时候,总喜欢依偎在奶奶身旁,听她讲故事。那时,她总会说,以后她去世了,就再也没人给我们讲故事了。担心自己忘掉,于是将一个个故事写了下来。那时,便喜欢写点什么,满满的成就感,小小的嘚瑟劲儿。

青春年少时,带着浅蓝色的忧伤,弥漫着孤独的时光。那时,敏感、多疑、自卑,父母不懂,老师不理解,朋友的背叛与欺骗。愁绪挥不去,苦闷无处说,于是一点一滴写在了日记里。就像从心里拿了出来,装在日记本里,藏在了枕头下。没人会知道,也不需要谁懂得。把所有的烦恼都交给时间,第二天,又是一个满血复活的自己。

慢慢地,写了七八个日记本,有小故事,有小散文,有小诗,多的是七零八落的小琐事,小心情。

那里,是无忧无虑听故事的欢乐童年,是多愁善感的花季雨季,是踌躇满志奋斗的青春岁月。

写作:内心深处最真的表达 - 苍穹与海 - It is my real life

 

网易博客,一晃十年间,再回首,似乎已是人去楼空物是人非。

在那里,写了不少文。有心情,有故事,有日常点滴。十年来,成长的每一步都记录在博客里。那里,是一路走来的自己。

在那里,也遇见了很多人。有才华横溢的大咖,欣赏其美文;有平易近人的长辈,给予我鼓励;有业务精湛的同行,值得我学习;有惺惺相惜的小伙伴,彼此分享故事心情。

博客,让我们相识;写作,让我们相知。一走,就是好多年。

辗转到公号,换个阵地,继续自己的写作。

有一天,突然不知道怎么了,看着屏幕上敲出的一排排文字,感觉不是自己真心想要的,于是一个字一个字慢慢删掉了。那一段时间停更了,不知道自己该写点什么了。

直到,积压的情绪快爆发的时,拾起笔把所有的思绪都写在纸上,心里反倒是舒坦了。

写作:内心深处最真的表达 - 苍穹与海 - It is my real life

 

写作,似乎真的不为了什么,是一种兴趣,或者就是一种发泄情绪的方式,也是自己内心深处的独白吧。

其实,文字有时候也是苍白的,也表达不出人们内心深处最真实的情感。慰籍人心灵的或许往往不是文字,而是有个人能走进你的心灵。

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(20)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018