注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

It is my real life

做一个明媚的女子,不倾城,不倾国,以优雅姿势去摸爬滚打……

 
 
 

日志

 
 

国庆中秋虾扯蛋   

2017-10-10 11:36:44|  分类: 杂文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最开始,标题是“国庆中秋瞎扯淡”,一搜索“瞎扯淡”,结果发现了“虾扯蛋”。

哈哈,虾扯蛋,还真是一种吃的东西,还真有这东西,就像发现新大陆般,觉得自己奥特了。

国庆中秋虾扯蛋 - 苍穹与海 - It is my real life
 

八天国庆中秋超长假,一眨眼,结束了。

回到正常的工作作息,睡不醒,起不来,没状态,没心情,还有小情绪,典型的假后综合征,得几天才缓过来,一缓,周末了。

这日子呀,怎么就这么好混呢?

国庆中秋七八天,整个朋友圈在旅游,都在结婚。谁又喝醉了,谁又玩嗨了。谁又堵在路上了,小情绪;谁有淘到好货,小开心。谁又喜结连理,众人贺;谁又乔迁新居了,摆宴席。红色炸弹,一波接着一波,用毕导数据分析得出,果然国庆适合红色狂炸。

你以为,就这样安安静静地结束假期了么?鹿晗和关晓彤秀恩爱了,瘫痪了整个微博圈,霸屏了。看个公号,鹿晗与关晓彤;看个新闻,关晓彤与鹿晗;什么什么都能扯上他俩呢?

额,关我什么事儿,我的假期安安静静地结束了。

国庆中秋虾扯蛋 - 苍穹与海 - It is my real life
 

对,就是安安静静的,在深山老林的,没几个人的深山老林里。不用当心抢不到回程票,不用担心订不到住处,不用排队上厕所,不用堵在路上,不用在人山人海里挤成纸片片。怕人多,就适合安安静静地待在深山老林了。

自然,看不了祖国的大好河山,看不到各地风景如画,感受不了行走在路上的喜悦,感受不了人潮涌动的壮观。行走在路上,游学在各地,自然有情怀和意义,需要自身去体会和感受的,岂是待在山林间能感受的?不然,那全国怎会有7.5亿人次的扎堆出行?

有人说,国庆中秋八天,我虽没有行走在路上看风景,但是我在书中看世界。

霸气,我喜欢。

这几天,待着是待着,不过也在思考,思考中午吃什么,晚上吃什么,明儿早吃什么。

俗!对,特别俗。

国庆中秋虾扯蛋 - 苍穹与海 - It is my real life
 

我的思考,停留在马斯洛层次需要理论金字塔的最底端,在抛开工作高速运转的状态,放松下来,想想每餐吃什么,然后再付诸于行动,做出来,也是一种乐趣,可能就从最底端逐渐上升了,获得成就感,一不小心一脚踏上自我实现的金字塔顶端了。

额,扯远了。

除了想吃的,除了小酌一点,小赌一把,乱窜在老林间,剩下大把大把的时间,也就看书了。

我虽没有在书中看见自己世界,不过消遣了时光,看见了别人的世界,剩下的就是狠狠地羡慕嫉妒了一大把。

是的,就像大冰说的,“请相信,这个世界上真的有人在过着你想要的生活。”

有人问我,在干什么?我说,看书呀。

你这整天整天地看书,你不无聊吗,你不怕自己变成书呆子吗,有什么意义?

我瞬间不知道怎么回答了。对,无语。

不过也没关系,就像我不懂别人整天整天打游戏,整体整天看小段子,整天整天打牌一样呀,有什么意义?

国庆中秋虾扯蛋 - 苍穹与海 - It is my real life
 

看了两部电影,同样的喜剧,不一样的笑点。我只能说,没有对比,就没有伤害。纵向比,横向比,每个观影的人,都会有自己不同的观影感受,或褒或贬,或好或歹。

一个朋友说,看电影是一种文化投资,捣饰捣饰,美美哒,约上闺蜜,或几个朋友一起,哪怕一个人也没关系,一桶爆米花,一杯热饮或冰镇可乐,仪式感满满地坐在放映厅,观看电影,不管电影好坏,那时的心境是不一样的。

看了的电影里,记住了一句不太好听的台词:

“我特么上辈子是炸了多少个养老院,这辈子才特么遇到你丫这货。”

呵呵,我不禁想问自己,上辈子是特么地炸了多少个养老院?还是炸了太阳系呀?

国庆中秋虾扯蛋 - 苍穹与海 - It is my real life
 

假期,不管是行还是宅都是不一样的体验。宅,可以宅出新高度;行,可以行出大智慧。

行走在路上,一个人,可以看出他的勇气胆识和智慧;两个人,可以看出彼此相处的问题和品格。

有的,说走就走,一个人北上南下,穿越人山人海去自己想去的地方走走看看。

有的,两人同行,丽江大理洱海苍山,骑马划船,回城后,便分了手。

有的,夫妻携程,色达稻城川西行,去时眉开眼笑,回时怒目相视,闹离婚。

不都说人生就像一场旅行吗,好俗套的比喻,听起来很有道理,却又无力反驳。

旅途中,谁又遇见了谁,谁又错过了谁。

谁和谁不是相互陪一程走一站,走不下去了便各奔东西。

谁和谁又携手并进,走完一程又一程,一直走到天荒地老。

国庆中秋超长假,不小心,没了。等着盼着来年的元旦节吧。

不过,没关系,我有我的寒暑假。宅也好,行也罢,开心就好。


国庆中秋虾扯蛋 - 苍穹与海 - It is my real life
 
最后,现在网易博客的事儿越来越多,我呢,也不恼,只是更新的太少了。这地儿,不仅仅是发发牢骚写写小文的地方,十年走来,结识了很多人,虽未谋面,却是彼此珍惜。如果一下子,弃之,我会万分不舍。所以,不管还能走多久,走多远,虽然我更新的极少,但是,我一直都在!

写的文,都放在了WeiXin公号里,因为这边有些放不出来呀。

墨竹寒潇

在回程的路上,脑洞大开,给自己起了新名儿:子非余。

就这样,看点书,观点影,写点脑残文。没有主题,没有风格,没有华丽辞藻,没有煽情嘶吼……

好吧,就这样!
  评论这张
 
阅读(40)| 评论(16)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017