注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

It is my real life

做一个明媚的女子,不倾城,不倾国,以优雅姿势去摸爬滚打……

 
 
 

日志

 
 

薛之谦高磊鑫复婚,扎心了……   

2017-09-09 16:42:29|  分类: 杂文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

薛之谦和高磊鑫复婚了。一大早,朋友刷着微博,说到。拿过她递过的手机,看到了两句,深情而扎心的话:
“我记得……你跟我时……我一无所有……我不想再寻觅了……请让我给你所有……反正我们也不再年轻了,那就再爱一次吧……”
“多少浅浅淡淡的转身,是旁人看不懂的情深,那么余生请对我好一点……”
我不是一个特别关注娱乐圈的人,而且都是后知后觉。对于薛之谦,我不是很喜欢,真的不喜欢,太深情,把所有的情深都写进点滴音乐里,让人静静地听着流泪……对,太作,作得大红大紫,作得我也路转粉,开始去看他的节目,赏他的段子,听他的歌,然后一个人静静待着,热泪盈眶……
知道高磊鑫,是无意间在网上看到一段视频,薛之谦上海演唱会的一个片段,他说:
“现场有一个人,她没和我联系过,但我想她应该来了,高磊鑫……”
他的前妻,念念不忘,情深以待,为了十年之约,拿起吉他,为她唱了《安和桥》。
“我知道那些夏天,就像你一样不回来,我已不会再对谁满怀期待,我知道这世界每天都有太多遗憾,所以你好,再见……”
他说,这是他最紧张的演唱会,冒汗了……那时,我觉得他在作,就像他在任何综艺节目一样。是的,我不懂薛之谦,也不懂《认真的雪》和《演员》。
直到后来在一篇文章中,知道他们的故事,开始试着慢慢去听他每一首歌,细细品味,夜深人静时,他的每一首歌,都深情得似乎都能让人心碎。
深情的人最念旧,念旧的人有些可怜,也可能最幸福……我不知道,这一次他们能走多久,也不知道是不是炒给大众看。只想说,兜兜转转千百回,蓦然回首时,原来你也在这里,那就好好在一起吧,让余生都是彼此……

理发店,去剪短了头发,还是没有勇气换个什么发型。迷迷糊糊闭着眼听着吹风的声音,突然停下,听见老板说:“你知道自己这里掉了头发吗?”我睁眼,看见自己右边太阳穴过去一点,竟然有一块秃掉了,差点叫出声来,太恐怖啦。
老板说,用老姜抹一下,就可以,慢慢会长出来的。就像一个炸弹在头顶开花一样,真心地吓到了……去医院,还是那句,用老姜抹……
一头乌黑浓密的头发,一直都在掉,一直都在长,新陈代谢旺盛,却不曾想竟然如此小秃,吓到自己了。哪一天全秃了,可如何是好?
心中各种焦虑,不知怎么,现在只要身体略有抱恙,我会想到很多恶劣的不堪设想的后果。尽管,从来不曾输液,不曾住院,一年到头几乎不会吃药。可是,只要一点点不舒服,心里就好焦虑。就像智齿疼,就像突然摸着自己右腮有块硬块,把自己吓个半死,然后吃点药便没事了。
有时候总是在想,我睡着了,明天还会醒过来吗?害怕生病,害怕就这样莫名其妙地挂掉……

“妈,你看,掉秃了都……”
把那块儿给妈妈看,她小心翼翼地仔细瞧了瞧,说:“医生不是叫你抹老姜了么?那就抹呗。”我没说话。
突然,她像发现新大陆一样,惊奇地说:“没事儿,没秃,长出新发茬儿呢?别愁,很快就长出来了。”然后,又自言自语:“哎哟,我的姑娘,瞧瞧你这白头发呀……白头发都长出来了,还不找男朋友呀?”
这是哪壶不开提哪壶呀,我白了她一眼,说:“找男朋友了,头发就不白了呀?你找到我爸了,瞧瞧你这,还满鬓白发了呢?”她扬起手,准备敲我的时候,我已经笑着跑开了。
不想和父母提这些事,也知道这乡野山村,流言蜚语多可怕。只是,我的路,还得我自己去走,有些事,一个人去扛。
就像一个朋友说的,“你要是遇到牵绊着你生活之人,或者不能带给你开心之人,你会觉得一个人也挺好。”只是,不是谁都懂,更何况,那些一辈子在山里,紧靠嘴巴子说这家评那家的农村妇人。

很尴尬。在路边,碰见他的妈妈。我很难像陌生人一样擦肩而过。我主动招呼了她,就像一个认识的熟人。仅仅两句话,也是尴尬的不行。是的,没有对与错,只是适不适合,只有够不够爱。心中略怀内疚,于两个长辈,别无其他。只是,有些事,总归过去。
若是一个人踱步在街上,有那么一刻,害怕遇见曾经擦肩而过的熟人,熟悉的陌生人。不管是“对不起,到此为止”,还是“如果可以,做普通朋友吧”。不管是逼紧了的逃,忍久了的躲,还是莫名其妙的尴尬,有些人,有些事,注定转身不回头,我们各自安好!

有人说:“薛之谦和高磊鑫复婚了,我又相信爱情了。”
这一剂关于爱情的良药,就像是绚丽多彩的烟火在整个圈子炸开了花。
是的,他们又在一起了。薛之谦和高磊鑫的复婚,除了无比扎心,还让我认清一个事实,他们只是特例,他们都彼此深情,他们只是我们看到的别人的美好。
曾经,张柏芝和谢霆锋,王菲和李亚鹏,王菲和谢霆锋,不是一样美好,那时候不是一样相信爱情吗?或许,我们看到的,仅仅是别人想让我们看到的……
不管怎样,薛之谦的深情念旧,确实扎心了,刀刀扎得鲜血喷涌而出,渐渐地,总会百炼成钢……
我们相信的守候的是那携手度余生的一人,而不是一段无疾而终的婚姻……
薛之谦高磊鑫复婚,扎心了…… - 苍穹与海 - It is my real life
  评论这张
 
阅读(52)| 评论(14)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017