注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

It is my real life

做一个明媚的女子,不倾城,不倾国,以优雅姿势去摸爬滚打……

 
 
 

日志

 
 

七月,夏夜呓语   

2017-07-20 09:56:22|  分类: 杂文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
盘腿坐在院坝的围墙上,屋子里的灯光洒在脸上,丝丝凉风吹拂,听着周围虫鸣声。夏季的夜晚,喜欢一个人在这里待一会,看漫天星宿,听自然的声音,当然也不乏蚊子拍着翅膀“嗡嗡”地攻击着你。有点找虐的感觉。

八点,西边的天空依旧泛着余晖,天已渐渐暗下来。一天,就这样过去了。然后,新的一天就来到了。日子就这样平静地过着,酷热难耐的夏日,也只有这一刻,才能让自己在焦躁中慢慢静下来。坦白说,我不喜欢夏天,一点儿也不喜欢炎炎的夏日。一直觉得自己很焦躁,也讲不明白为什么如此,特别是炙烤的夏天,感觉一点就着。就像网上流行的那句,和烤肉之间,就差一撮孜然粉了。

夏日的天气总是在两个极端切换,要么高温红色预警,要么暴雨橙色预警。我更喜欢雨,在汗淋淋的炎热里慢慢停下来感受丝丝雨带来的一点点清凉。错了,不是一丝丝的雨,而是你猝不及防的倾盆大雨,一不小心,便是透心凉。

今日凌晨时分,在电闪雷鸣中惊醒。雨声雷声夹杂在一起,难以入睡。雨,大得像是银河泛滥一般,从天边狂泻而下,强烈冲击着大地。河里如洪水泛滥,涛声震天。迷迷糊糊,又眯了一小会儿。

雨停了,渐渐升起的太阳穿过薄薄云层,直射向大地。沉睡中的小城渐渐苏醒。楼下早餐店里热腾腾的小笼包出锅了,三轮车师傅们又开始忙碌的一天,晨跑的那个老大爷刚好路过一路公交站,每天都遇见的环卫大妈刚好扫过那条街,风雨之后,新的一天就这样开始了。

风雨之后,阳光普照,最容易看见彩虹了,可惜我一次都未曾见过。去市区的路上,收到朋友发来的照片。淡淡阳光穿透了云,柔和的照射,一条浅浅的彩虹遥挂清澈的天空,美极了。

雨后的阳光,似乎更为毒辣,恨不得晒得你皮开肉绽。一个人顶着火辣辣地太阳,走去车站,汗流浃背,感觉都快融化掉了。

一天过得真的很快,奔走了两三个地儿,眼看着就夕阳下山了。走在回家的路上,早已夕阳西下。

湛蓝的天空浮着朵朵白云,在夕阳的辉映下呈现火焰般的嫣红,天色渐渐暗下来,四周的群山,只呈现青黛色的轮廓,暮色渐浓,大地开始浑浊。就如忙碌了一天的人儿,终于放下手中的活,停下来,好好放松自己。

天空中,繁星点点。明天,又是火辣辣的一天。

七月的盛夏,便是如此,瓦蓝瓦蓝的天空飘着几丝云,火热的天阳炙烤着大地,河里的水发烫,地里的土冒烟,蒸笼里的人儿流着汗,烤肉上边儿还差一撮孜然粉。

炎炎夏日,祝君安康。

七月,夏夜呓语 - 苍穹与海 - It is my real life
七月,夏夜呓语 - 苍穹与海 - It is my real life
  评论这张
 
阅读(95)| 评论(20)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017