注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

It is my real life

做一个明媚的女子,不倾城,不倾国,以优雅姿势去摸爬滚打……

 
 
 

日志

 
 

开号啦:微信公众号“墨竹寒潇”  

2017-05-30 23:51:33|  分类: 杂文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


在这里,遇见不一样的自己 - 苍穹与海 - It is my real life

 

一个喜欢文字的理科生,一个用文字抒写心事的九零初。从新浪博客到网易博客,已是八九个年头,没有主题,没有风格,自由散漫,随意抒写,所有的故事都揉碎在文字里。没有华丽的辞藻,没有煽情的软文。只有自己每一次成长经历的点滴感悟。

 

最初以日记形式抒发自己的情绪,是在刚上初中那会儿,孤独和内心的小恐惧,只能默默地写在日记里。这是一种发泄的方式,也是一种对青葱岁月最好的纪念。时间是个霸道的家伙,无时无刻不冲刷着你的记忆。喜欢写日志,是因为害怕忘记,忘记成长中的点点滴滴,忘记自己是怎样小心翼翼走过这一生,所以选择记下来。我是个念旧的人,时不时回去翻看那些尘封的日志。曾经的日记本上,有晕开的模糊的字迹,有潦草连自己都不认识的文。博客上,有流水账,有煽情文,有身边的人事物,有每一次经历的点滴感悟。

 

来的来,去的去,青葱岁月如流水,过客匆匆似尘埃。当陈年照片泛黄渐渐退色,当头脑里的记忆慢慢模糊,而文字记下的点滴却是越发清晰。流水账也好,小情绪也罢,或者是负能量,或者是自我激励。那些走过的点点滴滴,我想,当我再次翻看时,原来,我的一生是这样度过。

 

墨竹寒潇,2009年给自己QQ取网名想到的,一直用到现在。“百花争春斗艳时,唯有墨竹立寒潇”。有人说,太感伤了。其实,还好。每个人都是一座孤岛,墨竹独自立寒潇,也罢。

 

开此号,只想让自己接触一个新的平台,让自己尝试一种新的方式。我想,在这里,用文字遇见不一样的自己,遇见不一样的你。


在这里,遇见不一样的自己 - 苍穹与海 - It is my real life
 


 

  评论这张
 
阅读(124)| 评论(34)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017