注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

It is my real life

做一个明媚的女子,不倾城,不倾国,以优雅姿势去摸爬滚打……

 
 
 

日志

 
 

那些人,那些事  

2017-05-10 22:14:38|  分类: 杂文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2017年5月11日  周三   晴转多云

楼前一左一右的黄葛树,一棵绿叶新枝在风中摇曳,一棵枯黄老叶随风飘落。初夏的天,一个像春天,一个像秋天。仿佛是在茁壮成长,也在成长中不断道别。

不说,再见。

“再见了,相互嫌弃的老同学,再见了,来不及说出的谢谢……”当九年级的同学们整齐站在舞台上,深情地合唱着《不说再见》,我放佛又看到了即将离别的那一刻,挥着手,说着再见,道别。

那些人,那些事 - 苍穹与海 - It is my real life

又是一届。匆匆而过的九年级,我们都是擦肩而过的过客,或许多年后,我会不经意间记起那一届的那谁谁,或许同学们会或多或少想起化学实验室逗比的我。

“你觉得老师和学生之间会有很深厚的感情吗?”“有,肯定会有!”和小马静聊着我对她的第一印象时,她这样问我,我的回答是肯定的。她说,只有二十几天就中考了,毕业了,可是自己还有很多遗憾。我和她聊了很多,聊到我的初中生活,聊到我的初中老师,聊到初中班主任的去世,聊到那些初中的遗憾,我自己眼泪盈眶,她也哭了。她说,最后一次听写英语单词,她一个字也没写,在办公室站了三节课,还是一句话也没说。她说,这次故意不穿校服参加大合唱,被班主任骂了好久还是去借了,她也不说为什么。她说:“你知道为什么吗?”我摇头。她说:“因为我害怕,害怕最后一次,害怕离别,害怕这所有的所有都是遗憾!”我的眼泪涌出来了。

原来,我们都不懂,不懂他们的心事,不懂他们的孤独,不懂他们内心的恐惧。如此重感情的小女孩,便是用这样叛逆的方式逃避着初中生活的每一个最后一次。离别,总是不舍,未来的路却是很长很长。

傍晚,漫步。

晚饭后,一行八人穿过油菜田,去了山堰。田里的油菜黄了,又是收割的农忙季。有的还在收割,有的已去壳只剩桔梗,有的在焚烧。放眼望去,那片金灿灿的油菜花田仿佛就在昨天,而如今却是荚果饱满,已是丰收之际。

大家坐在堰堤上,一字排开。不约而同唱起了“那些年错过的大雨,那些年错过的爱情……”聊到了那部电影,怀念那些年的时光。喜欢这山清水秀的地儿,喜欢这宁静的时光。

那些人,那些事 - 苍穹与海 - It is my real life

那些人,那些事 - 苍穹与海 - It is my real life

沿着小路而下,途中一棵桑树,挂满了桑葚,颗颗浅红,未熟透。也是忍不住寻上几颗深紫熟透的尝尝,那儿时的味道。

停水,提水。

不知自来水管道哪儿出了问题,已经停水两天,尽管一直在抢修,却未果。换了凉拖,去打水。九二班的使布抢着我的桶就走到前面去了。只要不说文考,什么事儿都超级好,班上的学差生几乎如此,就像大合唱的场地布置,一声令下,那几个男生弄的妥妥的。

那些人,那些事 - 苍穹与海 - It is my real life

河边有个出水孔,清澈冰凉的水从石缝中涌出来,源源不断,如取之不竭。站在河水中,有种刺骨的冰凉。附近的居民也是挑着水桶拿着盆儿来此处取水,甚是热闹。一路上,欢声笑语,大家也暂时忘记停水的苦恼。我甚至觉得,有些同学宁愿出来打水,也不愿待在教室上自习呢。教室里,看不见他们这样灿烂而自信的微笑。

常说,不乱于心,不困于情,不念过去,不畏将来。其实,我一点都做不到。我怀念过去的点点滴滴,也迷茫着未来的丝丝缕缕。有些人,有些事,似乎都是擦肩而过,却又时常想起,不曾忘却。我想,多年后,我依旧会记得,那些年,那些人,那些事。


  评论这张
 
阅读(103)| 评论(29)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017