注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

It is my real life

做一个明媚的女子,不倾城,不倾国,以优雅姿势去摸爬滚打……

 
 
 

日志

 
 

遇见十七岁的自己  

2017-01-03 23:20:23|  分类: 影视评说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

17岁的自己在干什么?天真,无畏,任性,勇敢追求自己的爱情,怀揣自己的梦想。

28岁呢?十年的时间,足以改变一个人,磨平所有棱角,为君系围裙,洗手作羹汤,深陷糟糕感情漩涡的自己,早已迷失自我。原地伫立,看着那个心心念念人的背影,等着他的转身,等着他垂怜的一眼。

如果,有一种欢欣鼓舞笑逐颜开心情愉悦永远年轻开心魔法巧克力,能让你回到17岁,你会做什么?

去自己从来没有去过的夜店,狂欢一夜;在地铁邂逅一个阳光帅气的男生,然后深深爱上他;去露营,去山顶看星空闪烁,去看流星雨;骑上摩托车,狂奔上路上,感受风的速度在耳边;拾起画笔,勾勒最灿烂的未来。

28岁的凉夏,困顿迷茫之中,遇见17岁的自己,也因为17岁的凉夏认清了自己,找回初心。开办个人画展,成为新晋美女设计师,并且重拾十年来早已疲惫不堪的爱情。

17岁,我们回不去。

时间是一剂霸道的良药,能治愈心口的伤痛;时间是让人猝不及防的东西,不知不觉间,早已面目全非。十年,我们改变的不止容颜,更是我们的心境。工作上,殚精竭虑;感情上,无法自拔;然后,抗争不了,却又无路可逃。不再是无惧无畏,勇敢去追寻自己的梦想。束缚于世俗,迷失了自我。

羡慕17岁的天真无畏,也将这种遗失的美好带给28岁的自己。凉夏,做到了。

“大凉夏,尽管飞扬地去吧,我从不曾离开,因为我一直在你心里。”

如果,我回到十七岁,我想还是那么傻坐在教室里吧,铺天盖地的试卷,做不完的练习题,解不开的方程式,背不了的英语单词。

突然,想不起自己十七岁有什么值得留恋的了。

十年,真的好可怕。

28岁未成年,带着一颗未成年的心,去追寻自己曾经遗失的美好。让自己活得像个活生生的人,而不是被感情工作消磨至尽的机械运转的躯壳和委屈的面具。

遇见十七岁的自己 - 苍穹与海 - It is my real life

 


  评论这张
 
阅读(96)| 评论(31)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017