注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

It is my real life

做一个明媚的女子,不倾城,不倾国,以优雅姿势去摸爬滚打……

 
 
 

日志

 
 

WiFi洋芋  

2016-10-27 22:40:12|  分类: 杂文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

远离城市喧嚣的小镇,坐落在小峡谷里,两面环山,傍着一条小河,潺潺而去。夏日的午后,狂风吹,呼呼声,当地人们说的妖风阵阵。深秋的清晨,两旁翠绿的山间罩着薄薄的雾,犹如仙境。寒冬时节,整个小镇都笼罩在浓厚的白雾中,直到中午时分,阳光照射,雾渐渐散去,远远望去,可见远处的山顶,白雪皑皑,别是一番美景。

如是的小镇最多的小吃就是洋芋、土豆、马铃薯,切成狼牙状,加上藕片、宽粉、卷心菜、魔芋、火腿肠等,放在菜油锅里炸熟,拌上盐、味精、孜然、白糖、红油辣椒、咸菜末儿等调料即可。这是狼牙土豆的吃法,也是最常见的一种。还有呢?直接整颗洋芋、或者切成大块的,油炸,熟后,裹上辣椒面即可。不同的做法,同样的味道。从街头到结尾,一共七家经营土豆的小店,生意爆好,主要消费人群还是上学的小伙伴儿们。不知从何时起,咱们几个年轻人也成了老顾客。

我对洋芋、土豆、马铃薯,真心的不感冒,从小就不怎么吃。当藕、土豆、老南瓜巧妙地结合出现在学校食堂的时候,我犹豫不定,终选择了藕。若是只有土豆、老南瓜,我则毫不犹豫转身离去,自己煮面。慢慢的,也就习惯了。不吃土豆,但是我会随队伍蹭配菜吃呀。

 小学在中学对面的半山腰上,上去的小路边有一家小店,经营各种零食,当然少不了狼牙土豆。老板娘是广东人,嫁到这边也有好几年了,儿子已经上幼儿园了,说着一口蹩脚的峨眉话,时不时也会讲一下普通话,还带着很浓厚的她家乡的口音。有一次,去她店里,等着土豆在锅里滋滋响的时候,老板娘说,她店里有Wifi,并且把密码给咱们了。好吧,等土豆上桌的时候,大家都蹭着Wifi,刷着自己手机,似乎也就没有那么无聊,盯着锅里流口水了吧。后来,咱们就给这小店儿起名“Wifi洋芋”。只要一提“Wifi洋芋”,大伙儿都知道是小学下的那家店。我们也会时不时去光顾一下,炸一盆洋芋,在店前的空地上,放上一张小桌子,围着坐一桌,蹭着Wifi聊着天儿,惬意。

 午后,邀上几个人,散步在田间,路过Wifi洋芋,总会停下来,围着一大盆狼牙土豆,坐上一会儿。老板娘的大黑狗有时会稳稳地坐在店门前,像是一个吉祥物。有时,也会遇上刚放学那群小学生,在光顾小店时还不忘向咱们投来好奇的目光。咱们就在店门前,还围着一大盆土豆,似乎太高调。在繁杂的工作中,抽身出来,感受一番狼牙土豆的美味,回归童年的欢乐,暂别烦恼与浮躁,何尝不是一件美事?

WiFi洋芋 - 苍穹与海 - It is my real life
(图文、原创)

 

 



  评论这张
 
阅读(113)| 评论(39)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017