注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

It is my real life

做一个明媚的女子,不倾城,不倾国,以优雅姿势去摸爬滚打……

 
 
 

日志

 
 

恬淡时光,静待花开  

2016-10-24 20:52:24|  分类: 摄影图文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
岁月静好,牵一片光阴于流年中,静待花开,聆听花开的声音。

恬淡时光,静待花开 - 苍穹与海 - It is my real life
            2016年9月下旬,从同事花盆里讨了几片已长根的叶子,精心养在自家花盆里,没过几天,开始长出嫩嫩的小叶子,我不知道叫什么名儿,有同事说叫“乙女心”,肉肉的,萌萌的,很是可爱。喜欢看着这些小植物慢慢茁壮,不仅仅是内心那点小成就感,更是对这些小东西的怜爱之情。
 
恬淡时光,静待花开 - 苍穹与海 - It is my real life
           白掌,又叫“一帆风顺”,喜欢这名字,“清白之花”,纯洁平静,祥和安泰之意。2016年3月,和朋友在花市买的一大株,当时,我有点担心此花过不了冬,有点犹豫。花店老板说,一年才死那么一株,才几个钱呢,又不贵。我想说,我心疼不是钱,而是生命。呵,毕竟她是生意人。后来,我分下一株水养,长得茂盛。七月,暑假,回家。担心枯死,便将它给了几个同学帮着养着,她们也是很有心,养得很好茂盛之极。可惜,水养的那盆忘记给同学了,放在阳台上渴死了。这盆是第二次分出来养植的,还是不错。冬天到了,真的有点担心会冻死了。可惜,心疼。
 
恬淡时光,静待花开 - 苍穹与海 - It is my real life
            那天,阳光正好,拍了此张。这株玫瑰,养了快四年。2012年深秋,在街市上看着一个地摊上有很多玫瑰花小苗,短短的,10㎝长短,一端有一点点根,是扦插养植的吧。花了1块钱,一支香槟玫瑰小苗。说好是香槟玫瑰的,可惜开出是这样颜色的花,不过,还是挺漂亮的。四年来,每年都会开出两三朵。
 
恬淡时光,静待花开 - 苍穹与海 - It is my real life
           茉莉,叶色翠绿,花色洁白,香气浓郁。清纯、质朴、玲珑、贞洁之花语。因为这芳香,也爱茉莉花绿茶。2015年,在街上碰见一个大叔拉了一车盆栽茉莉,花骨朵儿挂满了小枝丫,花了5块钱买了一大株。去年冬天,枝丫都枯了,还以为会死掉,今年春天又发新芽,还开了好些花。
 
恬淡时光,静待花开 - 苍穹与海 - It is my real life
              这是小野花,这些天,山坡上到处都是,叫不上名儿,只知道它的种子一端有小刺儿,小时候在山上玩儿,衣服裤子上到处都丁满了这东西,得拔好一阵儿呢。
 
恬淡时光,静待花开 - 苍穹与海 - It is my real life
             兰花,最珍贵。它不是什么名贵的兰花,这是老爸从山上树林无意发现,拔回来的,没有十几年,也得有七八年了吧,历经艰难沧桑。今年,终于开花了。那时候,这株兰花种在一个破旧的小盅里,好长好长一段时间了,都不见有什么动静,没有发芽,也没有什么变化。于是,我拔起来看看,原来有长新的根呢,好,又栽回去。时不时还发现,这小盅花咋就倒扣在地上,叶子都破损了,罪魁祸首不是鸡鸭,就是猫。看样子根本长不了了,有点放弃了。后来,找来一个小花盆,又重新移栽,就没有怎么管它了,偶尔浇浇水,也不会幼稚地拔起来看看是不是长根了发芽了。想着,就这样自生自灭吧。好多年了,家里花多了起来,这小小一株兰花在就被忘记在哪个角落了吧。就在上周,回家,惊奇地发现,这株花竟然开花了,而且芳香四溢。深深的,贪婪的闻着花香。那时,真的,被感动了。
        
            桂花、杜鹃花、栀子花、绣球花、康乃馨、芦荟、风信子、熊童子,还有些肉肉,叫不出名字。
            从小,有个愿望,有一座房子不是面朝大海春暖花开,而是青山背后靠,溪水房前绕,有个小院子,种花种草,种瓜种豆,没有喧嚣烦扰,没有案牍劳形,那是心灵的栖息地,那里有最勇敢的自己。
          好吧,我想多了。
          不过,我始终相信,这个世界上真的有人在过着你想要的生活。
          如果,我有足够多的钱,也可以放肆的人性,隐居终南山,做一个清心恬淡的生活践行者,聆听自己的内心深处。恬淡时光,静待花开。
          但是,没有如果,只有结果。只愿,时光深处,轻握一份懂得,生命的路口,静待花开。(图文、原创)
           

 

  评论这张
 
相关小组: 手机拍照也疯狂
阅读(137)| 评论(41)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017