注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

It is my real life

做一个明媚的女子,不倾城,不倾国,以优雅姿势去摸爬滚打……

 
 
 

日志

 
 

谁的青春不迷茫  

2016-05-28 21:57:20|  分类: 影视评说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
              2013年8月7日,小妹18岁生日,很老土的生日礼物,我送了她一套书,刘同的《谁的青春不迷茫》、《你的孤独,虽败犹荣》。我也翻了翻,纪念过去了似乎都记不得书中讲些什么了。《你的孤独,虽败犹荣》中有句经典,记忆犹新。“孤独不是失败,它是自己与自己相处与对话最好的时光。”青春,不仅迷茫,而且孤独,也是生命中最灿烂的时光。当渐渐老去,回望的总是青葱岁月里那些年少轻狂,那些放纵不羁。
             《谁的青春不迷茫》电影改编刘同同名书籍,讲述了“属于我们自己的青春”,一场无悔的青春不过是拼了命、“不要脸”、尽了兴,然后各自不舍,各自离去。叛逆、不循规蹈矩的学渣男高翔,还是未能与学霸女神林天娇在一起,但是他们都成长了,在青春迷茫之际,能勇敢地面对内心深处最真的自己。高翔离开了,留下的是彼此思念。
               《那些年》、《致青春》、《匆匆那年》、《青春派》、《同桌的你》、《何以笙箫默》、《栀子花开》、《我的少女时代》、《既然青春留不住》、《睡在我上铺的兄弟》、《谁的青春不迷茫》,好像近几年出的关于青春的电影我都有看,不同的电影以不同的方式怀念着同样的青春。理想、梦想、友情、爱情、师生情,在电影中都展现的淋漓尽致,青春也总是有那么些许的遗憾。不管是柯景腾和沈佳宜,还是陈孝正和郑微,不管是周小栀和林一,还是林真心和徐太宇,虽然都没有趁青春年少时在一起,却怀着这份青春的情感慢慢成长。
              记得有一次,看见班上一个女孩课桌上放着一本小精致的笔记本,“我可以看看吗?”“老师,你知道这里面写的什么吗?”我摇摇头,她笑着,把那个笔记本一页一页地认认真真地翻给我看。上面写着:“3月2日:语文,作文一篇;英语,抄写单词;数学,练习册第1-4题;……4月2日,语文,抄写词语、作文一篇、练习册P36;数学,练习册;历史,练习册、预习;物理,试卷一张;化学,预习课题三;……5月26日,语文,试卷一套(包括作文);数学,试卷1套;英语,背单词,试卷1套;物理,完成试卷;化学,修改试卷错题;历史,试卷一套;思品,试卷一套;地理,试卷1套;生物,试卷一套。”当时,我震惊了。她说:“老师,你看我们好多作业呢,特别是周末,每科至少都有1套试卷。你以前也是这样的么?”我毫不犹豫的回答,“是的,或许比这还多,我们都没有能逃掉。”我翻着她的小本子,继续说:“过五年、十年、二十年,当你再次翻开这个本子时,我相信你会感叹,原来这就是你的青春。”她没有说话,很认真地看着我。
           青春,除了理想、梦想、情感外,还有这做不完的作业,满天飞的试卷,贴在墙上的考试成绩。
           又一届临近中考,在我感怀自己已逝青春的时候,祝愿同学们,以梦为马,不负韶华。
           
 谁的青春不迷茫 - 苍穹与海 - It is my real life
 

               



  评论这张
 
阅读(96)| 评论(20)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017