注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

It is my real life

做一个明媚的女子,不倾城,不倾国,以优雅姿势去摸爬滚打……

 
 
 

日志

 
 

跑出不一样的自己  

2016-05-24 23:14:44|  分类: 杂文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        
              我有个梦想,这辈子至少要完成一次全程马拉松,42.195公里。曾经,我简直不敢想,现在我却想去尝试。
             曾几何时,想坚持一项运动,在坐在电脑面前一整天之后,能让慵懒的身体动起来。跳操、仰卧起坐、俯卧撑,没有一样坚持下来了的。2015年9月,开始尝试跑步,跑着跑着,大家伙儿都散了,我也坚持不下去了。
             我一直羡慕自由职业者,在家或是在世界的任何一个地方,一杯咖啡,一本书,一台笔记本,便是悠闲自得的一整天,然后月收入五位数。我也只能羡慕罢了,我想我一旦离开这种规律的生活,自己一定会更像一滩泥。没有那种毅力和自由生活的技能,更没有一直奋战到天亮的劲头。我也在想,如果哪天我失业了,或许自己也会像那些默默努力的自由职业者一样奋战到黎明。对于此,我向往自由,更喜欢工作之余,做自己喜欢的事儿,看书、跑步、写点什么。所以,我的月收入永远不会五位数。
            正经八百地跑起来,是咱们同事约跑,于是跟着跑了1公里,累的想那啥。想想,算了吧,尝试过几次都没有坚持下来。就想放弃的时候,他们的一句话刺激到我了,应该是伤害到我了,而且是从来没有过的,当时就想找块豆腐撞过去,找个地洞,把自己埋了。
            约跑的第二天,又有几个同事加入了。好吧,跟着跑起来,只想慢慢坚持下来,也在考验自己,这一次能坚持多久。2月24日,第一次完成3公里,边跑边走的节奏,25'20''。从此,一发不可收拾般,渐渐爱上跑步,哪怕一个人,跑起来也是一种享受。
            后来,天气等客观因素允许的条件下,基本上都是3公里,成绩从最先的25分,提高到了18分钟。
           4月14日,第一次尝试5公里。那天下午,第二节课,我班上学生在上体育,我就想疯子一样,一直在操场上绕圈,整整一节课,没想到一口气也能跑下5公里,耗时37'34''。很累,很惊讶。
           5月4日,塞上耳机,跑在经常散步的小道上,迎着路人的眼光,绕了4圈,6.07公里,耗时36'57''。此时,还创下了5公里最快配速30'32''。
            4月17日,悦跑圈上海线上马拉松,第一次完成10公里;5月8日,悦跑圈母亲节线上马拉松,第二次完成10公里,耗时1:25:13。成绩不理想,但是坚持就是一种收获。5月22日,悦跑圈大连线上马拉松,一整天的倾盆大雨,作罢。
            在悦跑圈里,认识了很多跑友,虽然不聊不说,但是都在彼此鼓励点赞,分享着跑步的故事。每天的生活,仿佛充实多了,不管怎样的烦恼或是抱怨,跑在路上,出一身汗,自己放空了。
            同事常问,瘦了多少?其实,真的没有。我也不想,让单纯的跑步变得如此功利性。就像跑友说的,跑步减不了体重,减小的是体积。好吧,可是,我体积也没有怎么小。
            一直觉得,自己像一座孤岛,而现在的我就在这座孤岛上慢慢跑,喜欢微风迎面而来的感觉,喜欢听着自己的呼吸和心跳一路向前。跑出不一样的自己 !
            其实,希望咱俩能一起跑,直到天荒地老!
跑出不一样的自己 - 苍穹与海 - It is my real life
悦跑圈,母亲节线上马拉松,10公里健康跑完赛奖牌
 
跑出不一样的自己 - 苍穹与海 - It is my real life
那天,天气甚好,绕着峨秀湖,悦跑越快

最后,弱弱说一句,这写完了,咋感觉就是给“悦跑圈”打广告一样呢,我不是故意的,真的不是故意的。
 

 
          
        
  评论这张
 
阅读(92)| 评论(23)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017