注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

It is my real life

做一个明媚的女子,不倾城,不倾国,以优雅姿势去摸爬滚打……

 
 
 

日志

 
 

(25)眼前不止苟且,还有可爱的小童鞋  

2016-05-18 23:41:38|  分类: 教学趣事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2016年5月18日   星期三    阴
            终于结束了为期四天的全市理化实验操作考试,拖着疲累的身子,顶着灼热的太阳,回到了学校。童鞋们看到第一眼,便是“小鱼,你回来了,你终于回来啦”。然后,便是七嘴八舌地给我讲着他们在化学操作考试时候的各种趣事,那笑,很美,很真。
           才离开五天,回来看到他们,就像多年不见的故友,突然见面,那种会心地笑,无以言表。其实,我只是偶然成了他们的老师,只是偶然成了他们生命中匆匆路过的人。
            这次考试,完全超乎我想象,简直让我大吃一惊。一班,26人,24个10分满分,1个9分,1个7分;二班,32人,29个10分满分,2个9分,1个6分。7分和6分的这两个同学,才是让我最惊讶的,快一年了,我们没有说过一句话,不过我说什么,他们从来不回答,做选择题,连选A、B、C,还是1、2、3都分不清楚,他们都是来着遥远星球的孩子。通过一个多月的练习,能有这样的成绩,我很是欣慰。还有好些同学,几乎不学,也根本学不懂,能在操作中完胜,我为他们鼓掌。离开的几天,他们发生了有很多故事,我等着他们一一道来,不嫌烦。
            今年也不例外,我为他们准备了奖励或者鼓励。中午,去买了一箱披萨小饼干和糖,全年级两个班每人都有份。我说过,这是我的传统,每年实考完之后,我请大家吃东西。我不是土豪,只能小小意思,聊表心意。开心就好。
           一年一度的校园歌手大赛,我是个不称职的评委,坐在前排的我,拿着手机,班主任的ipad,为我班上的选手录视频,最后一次,我只想留下他们带来让我感动的歌声。多年以后,或许我们谁也记不得谁,但是,我偶尔可以翻来看看,这是我的学生,他们的歌声曾打动过我。
            渐渐觉得,一个个越来越没有规矩了,见着我,嘴上喊着“小鱼”,脸上笑呵呵;课堂上,时不时得刷刷存在感,冒几句哭笑不得的话语。骨干教师送教下乡,我告诉他们,是二中帅气有型的任老师给大家献课。后来,他们看见任老师第一眼,便唱起了:“你伤害了我,还一笑而过……”,任老师,身高160,眼镜,微胖。课后,我对他们说,任老师的课上得真好,觉得自己差距好遥远,觉得我自己点都没有教好同学们的化学。他们说,其实任老师讲的,根本就没有听懂,他们是为了给我撑起场子才表现积极的,其实更喜欢我上课的方式。当时,心里暖暖的,更是觉得我应该做得更好,改变自己的方式方法,可以做得更好。
           看着黑板上,一天天减少的倒计时,心里有点不舍了。虽然,相处时间很短,虽然我们只是彼此路过,但是心里总会那么恋恋不舍,回忆起走过的点滴,相处的时刻,惦记着,想念着。每一年,每一届,不同的你们,不同的惦念。
           生活除了还有诗和远方的田野,更有那群天真无邪可爱真挚的小童鞋。
(25)眼前不止苟且,还有可爱的小童鞋 - 苍穹与海 - It is my real life
            冲刺中考,4月28日,离中考仅45天。他们写下了想说的话。我是唯一一个有在上面写话的科任老师,我说:“将来的你一定会感谢现在如此拼命的自己,最后一段时间里,我会和同学们一起,勇往直前!!”
  评论这张
 
阅读(67)| 评论(20)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017