注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

It is my real life

做一个明媚的女子,不倾城,不倾国,以优雅姿势去摸爬滚打……

 
 
 

日志

 
 

书不尽其言,言不尽其意  

2016-05-17 23:00:54|  分类: 杂文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
            数日前,发心情随笔如此:“一不小心,这地儿荒废了,不是杂草丛生,而是不毛之地。”原来,一直坚持的地儿,说搁置便搁置了,不经意,便荒废了。想着,用心记录生活的点滴,泪与笑,苦与乐,待以后慢慢回想,慢慢看。曾几何时,发现这些无辜的文字中,洋洋洒洒几千字,不是各种抱怨就是怒气冲天,不是唾沫星子满天飞就是从早到晚的吃喝拉撒,如此,何必呢?
          不久前,看了个微信公众号,有篇文章,让我沉思许久,《我为什么离开体制》,作者:周冲,曾经在中学任教语文,后辞职专注于写作的人。我关注了她的公众号,喜欢她放荡不羁、随心所欲的文字。因为这篇文章,更佩服她的勇气。想想自己,一眼望到了退休的生活,每一天都是第一天的重复,就像农夫割麦子一般,割了一撮,种一撮,接着割,接着种,日复一日,年复一年。在这样无休无止的漩涡中,抗争不了,也无路可逃。我没有才情横溢,满腹经纶,也没有超乎常人的毅力和控制力,向往自由,却更适合规律的生活。就在这漩涡中晕头转向,却不会选择抛开一切地寻找自由,因为本身就一无所有。
          喜欢《开门大吉》,在这节目中,看见那个“世界那么大,我想去看看”的顾少强。那时,才了解她辞职信背后,和于夫相遇相知相恋相爱的故事,原来因为《山丘》。原来,在一起,更需要勇气和执着。就像顾少强所说,世界那么大,难得有个人与你喜欢偏僻古镇,想远离繁华都市的喧嚣,走到一起,现在的每一天都是崭新的,终于过上了自己梦寐以求的生活,那种平静,那种幸福,完胜。羡慕,嫉妒。或者,在这最具情怀的辞职信之后,我们看到的也只是洋溢在表面的各种幸福而已,我相信还有很多的不为人知。“远归客栈”,位于街子古镇景区,“于顾一家”。下次去都江堰,想去看看,看看那么美的风景,领略“世界那么大,我想去看看”的情怀。
        “给的再多,不如懂我”,打开UC浏览器,便映入眼帘。在此,不止一次提过,却越来越读不懂,想不明。昨天,发朋友圈:“每天刷着朋友圈和空间,却有意无意地轻轻飘过,每天某种定时开启的固定交流模式,却似有似无得味同嚼蜡,败给了细节,是不是也败给了自己?!”是不是一开始,打开的方式就不对?是不是第一步踏错,注定满盘皆输?是不是要求的太多,才得不到简单的幸福?“我不说,你不懂,这就是距离”,我说了老半天,却还是不懂,这是不是往返太空两三个来回的的距离??有时,真的好累。
          我是属蜗牛的,不仅因为爬得慢,更是坚硬的外壳下,隐藏着一个脆弱的心。对未来迷茫,对未知彷徨,感觉所有的所有都是一个人来抗。喜欢一个人静静地待着,喜欢一个人自由地奔跑着,伴着拉长的影子,听着呼吸与心跳。过去是,现在是,或许将来也是!敞开心扉不难,难却难在,能走进心里的,是那个真正懂自己的人。
           
        


  评论这张
 
阅读(100)| 评论(30)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017