注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

It is my real life

做一个明媚的女子,不倾城,不倾国,以优雅姿势去摸爬滚打……

 
 
 

日志

 
 

(21)  

2016-03-09 16:25:35|  分类: 教学趣事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2016年3月9日   星期三    雨
       自从3月2号参加了市上关于教师信息技术能力提升的培训会回来之后,便有没有写日志了,二者虽然不冲突。日志还是过得很是平淡,只是忙起来了,我不知道自己有多少事情要做,总觉得一天到晚,一直在忙,却不知道在忙什么。也好,不必思虑,不必烦恼。
       3月5日,一个初中师姐结婚,我没有去,一个熟人都没有,而且咱们虽然在一个区县工作,但是我们的交流确实不多。就是这天,三表嫂生了个大胖小子,小名“元宝”,金元宝吧。大名,还没有取号呢。前晚,三老表要我取名字,我想都没有想便说:“雷震子!”,呵呵,这是想挨揍的表现么?后来想了一下,“雷焱皓”,在网上测字,100分。表哥,没有说什么。我觉得取名这事儿是一门学问,得小孩父母好好琢磨啦。
         3月8日,某个节日,学校体恤,放假半天。咱们平时比较好的几个同事,一起爬山去看油菜花,尽管路上有点湿,但是兴致绝对高涨。坐车上山,徒步回来,差不多走了七八公里吧,还好,赶上了晚饭。
         最近上课,感觉怪怪的。只要我走上讲台,同学们一个个都是笑呵呵的,简直笑得我瘆的慌,我还对同学们说:“我一直纳闷儿啦,为什么我一走上讲台,一个个都笑嘻嘻的呢,搞得我好水货一样,课堂之上,严肃点行不?!”讲完之后,不知同学们在笑,连我自己都忍不住笑了。我想,充满笑声的课堂绝对坏不到哪儿去。
          今天中午,参加工作5年以下(包括5年)在校办开会,按照领导的意思,感觉我们这一群年轻人没有站好队,思想不够端正,工作皮懒散浮拖。说是开会,无非就是洗脑。我最反感的有两点,一是年轻人应该多担担子,才能成长,不要斤斤计较,多干多付出多贡献。得,这样一棵小苗苗,压这么多担子,还没有认真成长就压趴下了,如何茁壮?二是要学习有经验的优秀教师,不要被不良之风影响,要站好队伍。我只想说,我真的不会溜须,也不会拍马呀,只会做自己。
           说的很有道理,教师应该成为学生的良师益友,应该给学生树立好榜样,那么老教师及领导们呢?不应该给新教师做好榜样么?呵呵,新人,应该多担待!环境便是如此,逃不掉,也挣脱不了,唯有做好自己便是!
  评论这张
 
阅读(50)| 评论(10)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017