注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

It is my real life

做一个明媚的女子,不倾城,不倾国,以优雅姿势去摸爬滚打……

 
 
 

日志

 
 

(22)好吧,故意的  

2016-03-14 21:46:00|  分类: 教学趣事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2016年3月11日   星期五    阴
          自从那次年轻教师的约谈会之后,我们茶余饭后总少不了关于“站队”的话题,我只想说,他们不这样做还好一些,越是这样越是反感。只想弱弱地说一句,我们没有拉帮结派,只是喜欢工作之余耍在一起;我们没有随着不良之风越走越偏,只是对于某些事情各持己见,仅此而已。我想,矛头不是咱们年轻人,而且和我们年轻人很合群观点与之对立的老教师们吧。
         有时候觉得自己很尴尬,有时候都看不清自己了,挂个中层,却是诸多的无奈,讨厌自己言不由衷,满口说着自己都觉得恶心的奉承话,百般无奈的做着自己都觉得厌恶却不得不做的事儿。在这两者之间,慢慢权衡,需要时间,也真的害怕变成一个自己都不认识的自己了。或许,没有自己想象的那么糟糕,顺其自然便是。
          一年一度的植树节公益活动,带着同学们到街上打扫卫生,拔草、浇水,一整下午的时间。我、三爷在涛涛班上,不到半小时时间,便搞定了。同学们一个个都在街上无所事事。此时,鹏哥儿带着班上跑步前进,去了田埂上看菜花,我们班紧随其后。后面还有好几个班呢。到一条岔路,政教便喊回去。想了一下,“回去干嘛,不管这么多了,接着往前走!”一个班穿梭在油菜花烂漫的田埂上,大家很开心,并且把田埂上的垃圾什么的,都一并清理了。转了一圈,回到学校的时候,听见几个同事说,那谁大发雷霆。所有的班主任都参加了那天的会议,八九年级全部都去看油菜花了。这事儿,故意也好,无组织无纪律也罢,反正就这样了。
          果不其然,集体放学的时候,大发雷霆,狠狠地批评了同学们,我只想说,同学们是无辜的。
           一个领导者要服众,我想一定不是靠约谈吧。
           其实,并没有什么,或许是对年轻老师的关注与培养吧,只是心里总有个梗,需要时间消化消化便好了。做好自己,一切都没有那么糟。

          
  评论这张
 
阅读(63)| 评论(14)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017