注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

It is my real life

做一个明媚的女子,不倾城,不倾国,以优雅姿势去摸爬滚打……

 
 
 

日志

 
 

(16)剪不断,理还乱   

2016-02-24 20:57:00|  分类: 教学趣事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2016年2月24日 星期三 阴雨
空中飘着几滴雨,阴雨绵绵的,昨天1.5公里下来,很早就睡了,感觉很好。
市里面除了大力推行课改以外,信息化教育也是重头,话说争取在五年内全峨眉山市实现每个学校每间教室都能全网监控,所有教育教学工作都呈现在数字教育云平台上。这是一项长远工程呀,我这个打酱油的技装处负责人,什么都不懂,还信息化,额,想想都头痛。而第一项,就是图书馆的回溯建库,同意采用云平台上联网的图书系统,这涉及到所有图书的数据移植。庆幸的是,前年薄改,我们学校的图书还是整理的比较完善的,直接上传数据库,由专家处理就好。要是一本一本贴标签,录入系统,7000多本书,那不得累死呀。
技装处,其实干的都是后勤的事儿,刚开始感觉就是管钥匙的,两大串儿钥匙,还没有标签,实际用的时候,很是麻烦。于是乎,今天,我就拿着钥匙一个一个的试,然后再贴上标签。一整天,都在干这个事儿,很好,顺利完成,个个有标签,以后也方便。
提出课改以后,学校要求教师统一使用导学案,九年级除外,其他老师都在为这事儿忙着,我只上九年级,也不操这个心。我不否认,会有一定的效果,但是也不能把以前好的教学方法和经验摒弃,不然会得不偿失呀。
接手了九年级一班,之前是蔡师傅上的。今天一老师说,她上课的时候都是轻言细语的,生怕说重了,吓着同学们,班上就更鸦雀无声,死气沉沉了。今天我在9.1班,直接对他们说,我说话,本来就大声,不要觉得我要骂人了,那是因为我激动,也希望同学们在我的课堂上打鸡血一般亢奋起来!班上,笑了。其实,我想说,9.1班,并不是那些科任老实说的,那样死气沉沉的呀。
每每打开UC浏览器,总是“给的再多,不如懂我”,真是这样,我想要的,并不是给予我多少,而是真心的懂得。
昨晚下载了悦跑圈,今天试了下,真比乐动力实用,还不错。
坚持跑步第二天,3.19公里,25分20秒。加油!!!
  评论这张
 
阅读(60)| 评论(9)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017