注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

It is my real life

做一个明媚的女子,不倾城,不倾国,以优雅姿势去摸爬滚打……

 
 
 

日志

 
 

(15)开学第一课  

2016-02-23 21:07:20|  分类: 教学趣事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2016年2月23日   星期二   阴雨
           时间过得很快,又是新的一年,新的一学期。去年,最遗憾的,一是没有坚持日志,似乎浑浑噩噩便过了;二是没有坚持跑步,跑着跑着下伙伴全散了,自己也泄气了。
           人事变动很大,绍英不声不响地考走辞职了,庆梅借调二中了。我教务的工作划出来了,给了巧灵,办公室从教务处搬到后勤,结果空间太窄,于是直接搬到了图书室,总觉得无聊孤单,他们说的“高处不胜寒”,几个意思呢?开开玩笑罢了。不在上物理,只专注于九年级两个班的化学,还好。只是小马同志一个七年级一个班数学,八年级两个班物理,累着呢。
          全市大力推行课改,要逐步实现“先学后教”模式,课堂小组化,统一采用导学案,集体备课,可是基本上一科就只有一个老师呀?课外兴趣小组及国学经典读书活动。想象是美好的,道路是曲折的。
            好久没有讲普通话,发现舌头又要打结了,一节课下来,够呛。时间很久,来不及拉话家常,新课,走起!
            沿着二环跑一圈,1.7公里,第一天。加油!
            迷上《中国成语大会》,超级喜欢灵赵菡芮,虽止步四强。《中国诗词大会》,也喜欢,挺好。
  评论这张
 
阅读(52)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017