注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

It is my real life

做一个明媚的女子,不倾城,不倾国,以优雅姿势去摸爬滚打……

 
 
 

日志

 
 

仁寿之行(4)挥手作别离  

2016-12-12 21:01:58|  分类: 驻足远行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

乘车回城,已近六点。路过湿地公园,也去走走。看样子刚修建不久吧,草坪植被还不茂盛,或许这已入冬,难得再有绿草如茵生机勃勃之象。旁边的一大楼盘有一户中,还传来阵阵装修刺耳的声音,此刻不免让人有些烦躁。

路上行人来来往往,或跑步,或走玩,或遛狗。忙了一天,现在歇下来了,在这空旷的公园,舒展舒展筋骨。

河畔的柳枝随风荡漾,几处美人蕉也开得正旺。眼前那一大片格桑花,还零星地开着几朵,若是夏季,那一大片格桑花绽放得绚烂,定是美不胜收。

天色暗了,在水一方那边没有再去,听其名字,应该是一个人工湖吧。

走在灯火通明的街道上,熙熙攘攘,车来车往,这孤独的心灵似乎早已淹没在灯光与空气中,剩下的便是两个人的彼此的慰藉。

一个大厦旁,人头攒动,走近一看,原来是一辆汽车上架着几大块征婚信息。一眼瞥见,一个93年的女孩的信息。舒说,急什么急,我80末的都没急,这93的都出来征婚了。我挽过她的手,说,走啦,咱们不急,也相信那个合拍的人终将会出现的。

晚上,寄宿在舒的朋友家。听舒说,玉兰姐是咱们大学隔壁学校的,现在在仁寿人民医院ICU工作,是大学时候打麻将结实的。现在,她回城时不时就去玉兰姐家趁吃趁住,然后有时间再一起逛街,一起剁手。这样的朋友,真好。

11月6日早上,舒陪我简单吃过早饭,去车站,10点的汽车回峨眉。候车室,依依作别。不管未来怎样,我们希望,咱们都好。

 仁寿之行(4)挥手作别离 - 苍穹与海 - It is my real life

 

后续:

一路上,每每提到一个人,舒的眼神里自然流露着爱恋的感觉,脸上洋溢的那种不曾有过的幸福,我想,就这样,待再到仁寿,希望看见披上婚纱的舒舒。

可惜,我的游记一拖再拖,还未写完时,一晚,舒微信说,他们结束了。那晚,两个多小时的通话直到凌晨一点半。她说,她真的爱他,奋不顾身放下一切爱上了一个人,得到的却是无尽的欺骗,伤了。

整整一周,她藏着自己的伤,上班、讲课,一切就像不曾发生。只是没了胃口,吃不下饭,整夜整夜失眠了,胃痛,进了医院。她微信我, 已是一周后,状态已经调整好了,一切都已经结束了。她说,他们彼此相爱过,也真的很合拍,真的就想这样走下去,好好过日子,回望这段感情时,留下的点滴都是彼此对彼此的好和真的爱,但是,过不了自己这个坎,终究注定不能在一起。就算彼此相爱又如何?两个人在一起还是要在世俗的眼光下过日子,而不是仅仅爱就好。而他,摆脱不了他的过去,也给不了她想要的未来。

最后,她说,就像自己当了一次女主角演了一部剧一样,本来好好的,情节却戏剧性地翻转。最后,猜中了故事的开头,却猜不中故事的结尾。女孩子的一生,都没有遇到几个渣男,怎会找到属于自己的真爱呢?

我们都相信,总将有个合拍的人走进我们的生活,然后就这样好下去。舒舒,祝你幸福。也祝福我自己,一定要幸福!


 

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(22)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017