注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

It is my real life

做一个明媚的女子,不倾城,不倾国,以优雅姿势去摸爬滚打……

 
 
 

日志

 
 

你从谁的全世界路过  

2016-11-16 21:27:17|  分类: 影视评说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天,你路过了谁,谁有丢失了你呢?

《从你的全世界路过》,2014年末在手机上无意看见,暖到心里的故事,欲罢不能,结果后面VIP了。20155月,买了书籍《从你的全世界路过》。至今,依旧没有看完。

2016929日,电影上映了。没看,害怕。害怕那暖心的故事,牵扯到心底那丝歇斯底里的伤痛。

周末,一抹明媚的阳光透过窗,射在简陋的宿舍里,格外温暖,伴着微凉的风轻轻吹拂。静静地待着,看了DVD版的《从你的全世界路过》。有种莫名的愁绪,就像张嘉佳说的,每一分钟,都有人在故事里看到自己。只是,他们的故事,让我回想起曾经的自己。

猪头,猪头一样的人,傻傻地爱着燕子整整八年,一心一意地为燕子付出。在满心期待中,在“爱的开学典礼”上,在觥筹交错间,本来准备求婚的,结果等到的是“我这次回国是要跟你说分手的”。霓虹闪烁的夜晚,车来车往,猪头送走燕子。他平静地说:“我们还会再见吗?再见的时候你一定要幸福!”“你的世界以后没有我了,没有关系,你自己要幸福!”车走了,他哭着奔了一路。

猪头说:“一旦下雨,路上就有肮脏和泥泞,每个人都得踩过去。可是,我有一条命,我愿意努力工作,拼命赚钱,要让这个世界的一切苦难和艰涩,从此再也没有办法伤害到她。”我,感动,被他这种沉重的爱感动。

小容说,猪头对燕子付出那么多,燕子就一定要嫁给他吗?是的,为什么一定要让这种好成为一种枷锁?当燕子出国留学,猪头在小城里家教、黑车、饭馆的时候,他们已经不可能了。站在身边的人一定是比她自己更优秀更上进的男子,而不是一味得傻傻的这样好。后来,猪头消失了,去燕子走过的地方去做小吃,非洲也好,战区也罢,说实在的,我并没有感动于他的伟大举措,我只是觉得,他的生命除了一味地对燕子的不可能的怀念,还有更重要的事情去做。

茅十八,“探究宇宙的真理已经很累了,没有时间说谎”,捣腾着电器,用自己实际行动一心爱着女警荔枝。在美丽的稻城,他求婚了,荔枝点头,浪漫而幸福。自己发明的警报器,当荔枝有危险的时候,他第一时间去帮她,也就是这样,他没能和荔枝走下去。在凶徒面前,他没有足够的能量保护荔枝,但是他全力以赴了。自己改制的导航仪,让自己的声音永远陪着荔枝。还有最后一个惊喜,发明的电器装置,要让全世界的人都知道“荔枝我爱你,我永远爱你”。

茅十八对荔枝的爱,是最纯的,最真的,却不是猪头那样傻傻的。只是,留给荔枝的,却遗憾的是永久的思念,和只有声音陪伴的日子。

陈末,电台DJ,从红极一时到人生低谷,从沙城到稻城,从小容到幺鸡。我只想说,他跟不上小容的脚步,两个人不是相爱就好,是合适才行。到最后,终于发现了身边的幺鸡。最好的爱情,是两个人在一起,相互扶持,一起成长,一起走很长很长的路。

幺鸡悄然离开,陈末带着幺鸡的猴头在楼顶放声大哭,或许才明白。“沙城,就是一个人的记忆,你无法触碰,一旦双手陷入,整座城市就会轰隆隆的崩塌,所以我们会泪流满面、步步回头,可是只能向前走”。

陈末带着茅十八的导航,去了曾经和幺鸡一起去过的稻城。在茅十八向荔枝求婚的地方,寻回了幺鸡。

“我希望有个如你一般的人,如山间清爽的风,如古城温暖的光,从清晨到夜晚,从山野到书房,一切都没有关系,只要最后是你就好。一个人,终将拥有另一个人,对你点点头,贯彻未来,数遍生命的公路牌

我也希望有个人,如山间清爽的风,如古城温暖个光,挤上去稻城的公共汽车,去看看那里的蓝天、白云。

当自己修好了门,修好了办公桌,年年氢气爆炸实验,年年浓酸强碱的时候,我只想说,这么汉子,活该汪汪。

就像有人说的,吃一口饱腹的饭,走一段平整的路,做一个踏实的人,这才是生活。

你从谁的全世界路过 - 苍穹与海 - It is my real life
(图、网络 )

 


  评论这张
 
相关小组: 提笔的瞬间心情日记
阅读(145)| 评论(29)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017