注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

It is my real life

做一个明媚的女子,不倾城,不倾国,以优雅姿势去摸爬滚打……

 
 
 

日志

 
 

(7)相信,是最大的鼓励   

2015-10-29 23:31:02|  分类: 教学趣事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2015年10月29日 星期四 晴
第一节课,来不及吃早饭了,七点到八点,五次闹铃,竟然八点了才醒,也是醉了。
第四节,小马哥的新教师公开课,听了之后,发现自己上这个内容的时候,还有好几个内容没有讲到呢,只有评讲练习册的时候再补充了。
听课时用的教材是我班上学生的,我发现那本是家慧的,笔记做的很好,但是后面好远的内容都有勾画,基本上都是定义的黑体字,我疑惑了,难道是这小朋友,为了应付预习作业,有事没事的时候就把这些勾画了?心里想着,课后找这位同学了解一下。后来,家慧拿着物理书来找我,误以为我觉得她扉页上画了好多卡通和英文,一来就说自己错了。我赶紧解释,把自己心中的疑惑说了。她的回答,让我觉得自己好脸红。她说:“春春老师,不是你想的那样的。我觉得物理好有意思,也很感兴趣,于是没事的时候,我就把后面的内容看了,拿着黑体字,我觉得是很重要,就勾画下来了。我不是应付预习的,我有好好看书预习的,真的,不骗你。!”我认真听完她这一番话,觉得自己怎么就不相信自己的学生呢,我这样的疑惑是不是太伤害她了呢?于是,我说:“家慧同学,你做的非常好,我找你不是说要批评你或是什么,就是想了解一下,做的不错,但是以后预习的时候还是得要好好看看书哦。有什么不懂的,一定要及时的问哦。”“嗯,好的!”她笑了笑,点点头,回教室去了。
事后,我在想,有时候,感觉自己好邪恶一般,为什么会有这么疑惑呢,为什么对自己的学生没有多一分信任呢?若趴在桌子上,首先想到的是他不认真在打瞌睡,而不是想一下他是不是不舒服;没有交作业,先想到的是他没有做,而不是想一下他是不是不小心忘了带了;与学生之间,应该多一点沟通,对他们多一分信任,多一分关心和爱护。相信,才是对学生最大的鼓励吧。彼此的信任,才是做好教育的前提吧!
明天八年级物理教研会,晚安!
  评论这张
 
阅读(64)| 评论(17)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017