注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

It is my real life

做一个明媚的女子,不倾城,不倾国,以优雅姿势去摸爬滚打……

 
 
 

日志

 
 

(5)不提倡如此笔记法   

2015-10-27 23:36:52|  分类: 教学趣事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2015年10月27日,星期二
阴沉沉的天,寒风瑟瑟,冷嗖嗖的。一个老师问我,穿秋裤了没?我笑笑说,现在就穿会不会为时过早呀,到时候,真正冷的时候,怕是保暖裤都不抵用了,哈哈,有一种好冷叫忘穿秋裤。
上师父班上的课,始终不适应,当然也没有自己班上嗨皮了,因为我在讲台上找不到成就感,甚至是存在感,不管是设计的多么好的互动,多么生动的问题,抛出之后,感觉总是我一个人在演独角戏一般,没有回应,不是同学们没有听,是来不及思考与回答,都忙着抄板书呢。师父的第一节课就要求学生每人准备一个笔记本,把知识点抄下来,自然,他的课,所有的知识都是工整板书了的,学生就抄下来了,几乎不用教材的。我不提倡这样的笔记方式,学生都忙着抄板书了,书上明明有的,勾画就好,何必又抄一遍呢,再说,课堂时间是有限的,这样,哪会去思考老师提的问题,哪会有什么互动?其次,需要补充的内容,我在说的时候,不写,等我板书完了,一个个才动笔写,有时候还有不认识我写的字,我都讲下一个内容了,还在纠结之前那个是什么字?于是我便等他们写完了再继续,如此,怎么脱节,如何嗨皮地上好一堂课?再我重要的事情说三遍后,都没有写,还等着我写在黑板上才写,这不应该是九年级学生做笔记的方式了呀。这样的合作方式,简言之,便是我念,我写,学生抄,有何意义呢?还不成了我的独角戏么?我课上得吃力,同学们也抄的累呀,如此笔记法,严重不提倡!
八二班的物理,很嗨皮,很嗨的,每人一道题评讲练习册,一个个都争着来,极好。班上流行一个词语“心情”,话说是心情好,办事情顺利的意思,话说这个词不来自网络,不来自任何媒体,只来自八二班,独创而流行开来的,呵呵,有创意,有意思。
不早,晚安!
  评论这张
 
阅读(48)| 评论(15)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017