注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

It is my real life

做一个明媚的女子,不倾城,不倾国,以优雅姿势去摸爬滚打……

 
 
 

日志

 
 

攀枝花之行(9)——后记  

2015-10-11 21:25:02|  分类: 驻足远行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
             距离上一篇攀枝花的日志,又快是一个月了,想了想,决定还是为这一系列,写点什么,算是后记吧。一直拖拉着,后来,想的什么都赶不上写了。
             去阿署达彝族村落的前几天,就听表嫂说,在部队的三表哥探亲假回来了,不过可能在8月12日就会去成都,看我能不能在这之前回家,几个兄弟姐妹大家伙儿好聚一下,加上九月中旬,小堂弟结婚,虽然那时候上学的上学,教书的教书,当兵的当兵,都赶不上了,但我们五六个可以提前祝贺,聚一下呀。于是,我决定了,最迟在8月10日出发回家。
             就是这样简单的提了一下,当我还在网上捣腾着怎么抢一张合适的火车票的时候,他告诉我,他给买好了,8月10日,晚上11:50左右。这样,在火车上睡上一觉,醒来便到站了。
             8月9日,我们去了攀枝花的农贸市场,想着还是给家里人带点什么土特产,于是买了些鸡枞油。
             晚饭后,散步,说着火车上带点什么吃的,于是因为卤猪脚的事儿,我生气了。我就很难想象一个女孩子一个人在火车上叼着个猪蹄儿啃的情景,而在他看来,很是正常,根本没什么的。我只是觉得,这是不在一个时空,不在一个频道的节奏么?直到后来,我自己去买卤猪蹄儿的时候,才知道,自己真的是傻啦吧唧的,原来猪蹄儿宰成小块小块的,也就和啃鸡翅膀的概念差不多了吧。
             8月10日,也就是临行当天,他在攀枝花甚好的朋友请客,时间很仓促,之前没来得及,选在这天,也算是为我饯行了吧。菌香驴肉,味道很鲜美,汤味特别好。
             饭后,在他朋友家待了半个小时左右,他帮我背着迷彩行李包,上去了火车站的公交车,一个多小时才到火车站,差不多10:40。为了能去候车厅陪我,他去买了张到附近县城的火车票。送走我,再去退票。
             检票时,我俩都排着队挤在人群中,他在我旁边背着行李。到门口时,才递给我,然后去外面,等着我,看着我进站去。那时候,转身,看见他在那里挥手,突然有种好想哭的感觉。
             挥挥手,告别了攀枝花,告别了他,踏上了回家的路。
             
             攀枝花之行(9)——后记 - 苍穹与海 - It is my real life
 
             
  评论这张
 
阅读(35)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017