注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

It is my real life

做一个明媚的女子,不倾城,不倾国,以优雅姿势去摸爬滚打……

 
 
 

日志

 
 

攀枝花之行(3)—赴昆明  

2015-08-04 13:02:57|  分类: 驻足远行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2015年7月31日
              攀枝花市全国唯一以花命名的市,位于四川西南川滇交界部,南接昆明351km。趁着周末之际,赴昆明,两日游。
              攀枝花到昆明的最后一趟大巴车是下午5:40。来不及晚饭,买了点蛋糕、牛奶便是。路上才想起,应该弄一点黄牛肉、鸭掌什么的,光是面包牛奶好像很是不过瘾呀。
             大巴车从仁和出发,上高速。市郊的山上都是硕果累累,或是石榴,或是芒果。途径的大田镇,盛产石榴,而大田石榴也是著名的当地特产。
           穿过隧道,出市,进入云南境内,永仁县,眼前便是另一番景色。远处的山丘此起彼伏,远远望去,绿茵茵的,但不像是树木,更像浅草。在夕阳斜射,映衬着蓝天白云,定是一副难得之美景,大自然的鬼斧神工,令人赞叹。
攀枝花之行(3)—赴昆明 - 苍穹与海 - It is my real life
         只想弱弱地说一句,再美的景致在我这烂手机和烂摄影的操作下,顿时就土的掉渣啦。
         挨着永仁,元谋,元谋人的发祥地,以与石林齐名的土林著称吧。一路上,自然土林美景。我呢,就是慌着拍照了,结果,没有一张是清晰的,心伤。在网络上随便找了一张,就将就用一下啦。
攀枝花之行(3)—赴昆明 - 苍穹与海 - It is my real life
         过了元谋没有多久,便下起雨来,这才想着查一查昆明当地的天气。阵雨,16—23℃。我可是从35℃的地儿来的呀。也没有带个秋衫什么的,这下得凉快坏了吧。不免有点担心起来,要是这两天都是下雨,那可就不好啦。又冷又湿,去哪儿都不好玩儿了呀。
         晚十点多,到达昆明西北客运站。师傅没有进站,在站外路边让咱们下车。这一下车,不禁几个寒颤呀,真冷。天还飘着雨,饱带干粮,请备雨伞,这话是有道理的。路边到处都是拉客的出租、小汽车师傅。对于我这个半路痴来说,真的分不清东南西北啦。还好,在路上,美团上找好了住处,也导航了路线,于是,上车赶往住处。
          酒店不出名,出租师傅都没有听过,于是 直接把我们扔在酒店附近的五华区政府附近了,咱们也才根据导航,在大雨淋漓中,趟着水,找到了住处。
          这一路,可谓艰辛,又冷又饿呀。在酒店,才慢慢研究着第二天的安排,看了酒店提供的康辉旅行社的传单,于是报了团,算是把行程定了吧。后来,才知,绝对地坑到家啦。
         

 
  评论这张
 
阅读(65)| 评论(9)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017