注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

It is my real life

做一个明媚的女子,不倾城,不倾国,以优雅姿势去摸爬滚打……

 
 
 

日志

 
 

攀枝花之行(2)  

2015-07-31 14:44:43|  分类: 驻足远行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
            我是一个很少出远门的人,当走出来以后,如何去了解一座陌生的城市,更是茫然。面对这样大热的天气,更
 的是呆在空调房,吹吹冷气,便是足矣。只待太阳落山,灼热退去,从河上吹过阵阵凉风时,才出门在街上走走,看看这个陌生的城,感受一下陌生人文风情。习惯了一个人静静地待着,这样一出来,似乎有点点不适应了,呵呵。
            推开窗户,映入眼帘的便是一座山丘,山丘上坐落着各式建筑。第一感觉,绿化很好,依山傍水。
攀枝花之行(2) - 苍穹与海 - It is my real life
 
          这样的城市还有一个特色就是每座楼层上都是太阳能,这也依赖于攀枝花气候的缘故,有效利用资源,确实节约了不少燃气呢,不管是在市区还是在市郊,楼顶上都是密密麻麻的太阳能。我不是一个细致的人,我想,了解一个地方,也就只有从这样大方面来看看了。
攀枝花之行(2) - 苍穹与海 - It is my real life
 
          去一个地方,一般都是从美食和景点开始了解的。我不是一个地道的吃货,但是除了老南瓜和土豆以外,都是能欢喜的接受的,并且会很轻易地爱上一种美食,可以说,我对于吃不是很挑剔。就是在楼下的几家小吃店,鲜香的味道,足以让我感受攀枝花的热情。
攀枝花之行(2) - 苍穹与海 - It is my real life

         鲜锅兔,我不知道是不是攀枝花的特产,味道很棒,兔肉鲜嫩,味道霸劲十足。其实,我们只点了微辣的,吃到后面,我已经辣的不行啦。要是再高层次,会辣成什么样儿呢?
攀枝花之行(2) - 苍穹与海 - It is my real life


   毛肚鸭肠干锅,在一家夜游神干锅店吃的,味道不错,美团购的,价格也公道。店内装潢很温馨,服务也不错。
 
攀枝花之行(2) - 苍穹与海 - It is my real life
    


老麻抄手,这家店名很奇怪,“阳光灿烂的日子”,朋友说过这家抄手很不错,叫我去尝尝。我明明记得路过过,可是来回兜转了老半天,才找到。原来,是这样一个店名,背景是解放初期,大生产的情景。我想,这家老板应该会是个有故事的人。超级大个儿的抄手,麻辣层次丰富,我还是只能吃“微麻”的,味道相当不错,生意爆好,没地儿坐,只好打包拿走。

           随处可见的水果店,只要有水果店的地方就有快递,水果店中九成以上都是各式各样的芒果,大大小小,青红黄绿。是的,攀枝花的特产,便是芒果。一提到“攀枝花”,大家能想到的出了攀钢,就是芒果了吧。得天独厚的气候,攀枝花的芒果很是天香。到这边的第二天,便给朋友们寄了二十几斤回去,那种超大号的凯特芒果。

           还有一个感受比较深的,就是这边的公交车多数是有人受骗,售票员操着一口流利的普通话,不管到哪儿,都是付钱扯票的。而在乐山市很少见的。后来,听说,这是在创建优质服务公交。蛮不错的。

            天儿很热,大部分时间都是待在屋子里,在百度上搜索的好几个攀枝花的景点都没有去过呢,天一热,便啥也不想干了,吹着冷气待着,便是最好的了。希望着下一场雨,带走这焦灼的炎热,送来一场清凉吧。然后,我自己上一路公交,没有目的地,一路向前,只想好好看看这山里的攀枝花。
  评论这张
 
阅读(89)| 评论(16)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017