注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

It is my real life

做一个明媚的女子,不倾城,不倾国,以优雅姿势去摸爬滚打……

 
 
 

日志

 
 

下雨天,写点啥  

2015-06-23 23:53:33|  分类: 杂文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
           闷热后,是一场及时雨。喜欢雨,喜欢下雨的时候,一个人坐在窗前,吹着风,数着雨。一阵凉爽,心情舒畅。
           毕业班离校后,感觉自己的心,像抽空了一般,每天忙得不可开交,却感觉空空的,好像什么事儿也没有做一般。偶尔,在空间,看到学生们的留言,满是感动,不管是这一届的,还是上一届的。
           想一场说走就走的旅行,趁着毕业班离校到正是放假的这段时间。可惜,自己没有勇气,却也脱不开身。学籍核查、期末考试安排等等乱七八糟的事情,一股脑儿压了过来,一切都是在摸索中进行着,最大的收获就是,真正懂得抱怨是无用功的,一切都得靠自己,所有的问题,都得自己想办法解决。世界就是这样,抗争不赢,也逃脱不了,剩下的便是自己悄悄默默地吐槽。
             端午三天的小长假,哪儿也没有去。最后一周就放假了,索性放假了,再去游荡。于是乎,小青菜、小南瓜、小玉米,一摩尔的素菜,一半儿的鸭子,加上几个桃子,一个人过了个端午节。老爸说,过个节,还是得整顿好的,最差也得一听啤酒,一样下酒菜,小酌一下呀。我说,啃了半边的半边鸭子,就够了。睡得昏天暗地,一个人静静地呆着,啥也不想干,啥也不干,也是一种放松的方式。只是觉得,时间很快,收获很少。
             高考返分,各地都在晒状元了,年年如此,正所谓:十年寒窗无人问,一朝成名天下知。四川备受关注的除了文理科状元外,就是攀枝花那名无比臂少年了吧,用脚考出603分,超重本75分。奇迹,是用汗水和泪水浇筑的。我在想,他会选什么专业呢,未来,他又会面临什么挑战呢?祝福他!我想到了,同为无臂的校友,雷庆瑶,如今的她,四川博爱文化传播有限公司总经理,成都广播电视台主持人。
             心情,有时候,总是莫名地烦躁,说不清道不明,好像真是换上“假前综合症”了一般,不知是不是快放假了,心不安了。
             之前,持续了一个周都是,晚饭后便下雨,于是坚持了快两个月的跑步,也中断了,再要拾起来,怕是难了,每次总是这样,算了,伤心啦。
           今晚饭后,和同事散步回来,莫名地想起来,试试仰卧起坐,做了两组,每组20个。出了一身汗,感觉舒服多了。
            可是,洗漱的时候,莫名地流鼻血了,很害怕,小时候经常这样,似乎又阴影了。是天气原因么?
            突然,一个闪电劈下来,随后伴着雷声滚滚,看着时间,又快凌晨了。好吧,晚安!
下雨天,写点啥 - 苍穹与海 - It is my real life
 

          
  评论这张
 
阅读(92)| 评论(41)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017