注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

It is my real life

做一个明媚的女子,不倾城,不倾国,以优雅姿势去摸爬滚打……

 
 
 

日志

 
 

on the way (145)——最后一周,最后一课  

2015-06-11 23:10:41|  分类: 教学趣事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2015年6月10日    雨,晴
          今天,飘起了小雨,微风阵阵吹,一洗往日的炎热。我在综合楼,看着自己第二届学生一个个上车,奔向中考的考场。我在远方等待,期待着一个个凯旋。
          最后一周,是在两次模拟考试中度过的,在考与评讲复习之中,我看到了同学们的进步,很是欣慰。临近中考,临近毕业的日子,难免有些难舍难分,有些感伤吧。同学们在分离准备中考的同时,也忙着留言纪念,不管是老师还是同学。
          最后一节课,说好给同学们好好道别的。也赠了两句话给同学们。“我难人难不畏难,我易人易不大意”,这是关于考试的。“忽晴忽雨的江湖,祝你有梦为马,随处可栖”,这是铖铖送给我的那本书《怪,摸摸头》扉页上的那句话,我把他送给正在追梦的同学们。
           关乎考试,关乎未来,关乎我们的相遇,关乎我们的路过,我洋洋洒洒讲了好几分钟。最后,还是那句煽情的话:“你们再好好儿看看书,我再好好儿看看你们!”我预设的,是同学们会像上一届学生一样,安安静静地上完这最后一节化学课。结果,不然……
             “春儿老师,请你帮我签个名呗!”一个姑娘,扯着校服,拿着签字笔递给我。我自然乐意地签下自己的名字和日期。于是,陆陆续续地,同学们都把自己校服脱下来,或者是找一块空地给我,让我签名。有部分同学也就忙着递留言册,请我留言纪念,一节课,就像收作业本一般,收了一大堆留言簿。也有好多同学在问我问题,我一一解答。这是在课堂上,我想我是疯狂了,最后一节课,也难得再有机会如此疯狂了吧。
             最后五分钟,我走上讲台,教室又安静下来了。我认真地说:“我预设的是,当我讲完那句煽情的话之后,同学们会像上一届同学们一样,感动地安静地上完这最后一节化学课,你们这么疯狂,这么嗨,真的是我意料之外呀。”全班又像是炸开了锅一样。我清楚地听得,桐桐说:“咱们这样疯狂,会给你更不同更难忘的回忆的。”我笑着点点头。下课铃响了,我说:“最后,我希望同学们记得:你的能量……”“超乎你的想象!”我刚开口,全班便吼出来了。是的,你们的能量,不经超乎你的想象,更加超乎我的想象,加油!on the way (145)——最后一周,最后一课 - 苍穹与海 - It is my real life
这是学生的化学笔记本,我将“chem is try ”送给他!
 
on the way (145)——最后一周,最后一课 - 苍穹与海 - It is my real life
校服的签名,我对这个学生说:“我应该向你们一人要一个签名才是对的,到时候,你们一炮而红,我就拿去卖钱,不赚翻才怪呢,哈哈”
 
on the way (145)——最后一周,最后一课 - 苍穹与海 - It is my real life
一激动,就鬼画桃符了,呵呵
 
on the way (145)——最后一周,最后一课 - 苍穹与海 - It is my real life
 笑颜如花。我只想说,云飞哥,可不可以不要那么淡定呀??
(文/春儿、图/春儿原创)
  评论这张
 
阅读(45)| 评论(14)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017