注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

It is my real life

做一个明媚的女子,不倾城,不倾国,以优雅姿势去摸爬滚打……

 
 
 

日志

 
 

on the way (130)——青年教师大比武  

2015-05-04 23:13:30|  分类: 教学趣事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2015年4月27日   星期一  晴
         本学期,我校最大的一次教研活动,就是开展“青年教师大比武”活动,三年内的新教师参加,分为说课、微型课、课堂教学三个阶段。今天,开始第一阶段:说课。
          为了和公开课的结合起来,我准备的说课就是专题复习的内容,其他老师都是准备的新授课的内容。
           复习课,不好说啊。主要是讲课堂知识问题化、问题情境化的教学模式,说白一点,就是做题、评讲,在做题,再评讲的节奏。为了让评委老师,更生动形象的了解我这堂课的教学设计,我还花心思做了一个简易的PPT展示课件。不过后来觉得,在其他选手都是应付应付就了事的环境下,我自己就有点哗众取宠的感觉的了。所以的评委都是几个领导和各教研组组长,除了校长是化学的,其他都是非化学科。用课件代替干瘪瘪地说教,似乎更好一点吧,不过实际效果并不是如此,感觉自己画蛇添足了。
            心里堵得慌,就像三爷说的,这本来就是一次活动,何必在乎输赢,确实如此。活动,认真参与,用心投入,就好了。我只想说,任何一次教研活动,不只是走走形式而已,人人都要参与才会有收获与提高,但是也面临着这样的问题,本专业的太少,就算是本组学科,每次教研活动,都流于形式,这样如何提高呢?不得不说大环境塑造一个人,那次说课结束后,盘旋在脑海的只有这一句:枪打出头鸟。额,很混乱了,也许,自己本身就要想多了。
  评论这张
 
阅读(41)| 评论(11)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017