注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

It is my real life

做一个明媚的女子,不倾城,不倾国,以优雅姿势去摸爬滚打……

 
 
 

日志

 
 

on the way (140)——意外的惊喜  

2015-05-18 22:25:00|  分类: 教学趣事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2015年5月18日  星期一    晴
          on the way (140)——意外的惊喜 - 苍穹与海 - It is my real life
 
       雨后的青山,好像泪洗过的良心,在阳光的照射下,格外纯澈。
          下午,窗外的黄葛树在斜下的夕阳的照射下,风移影动,倒映在办公桌上。一天,又这样结束啦。
           一个师姐对我说,要相信自己的学生,基础知识的部分要给他们自己去总结,他们会带给你意外的惊喜的。在如此紧张的时间里,如此紧张迎接中考的气氛中,我有点慌乱了,不知道要怎么复习了。或许,师姐说的对,应该让学生自己去做,让他们动起来。于是,上周布置了总结归纳《H2O   O2     H2》有关这三大物质的知识。为当然也期待着他们带给我的意外的惊喜。
          三班只交上来十六份(全班45人),在检查导学案完成情况的时候,竟然有五个同学基础知识全是空白,而只是把后面的填空题胡乱地选上了,只5名同学不乏有成绩稍好一点的。我很是生气,但是没有发火。这就是我期待的意外的惊喜吗?
           我冷静地对他们说:“我们相处的时间已经不多了,除去六天的周末,只剩下17天了,我也不想在这最后几天中,还吼一下大家。就这几天时间了,我也不知道自己除了做这些,还能为同学们做些什么。有时候觉得很心痛,因为我能做的真的少之又少,靠的是同学们自己啊,我真的帮不了你们多少。评讲的时候,补充完整,改正错误。完了之后再交过来,OK?”后来,全班45都交过来了,但是很不良好,我想现阶段,也只能如此了吧。
           二班同学,在逐个检查知识点总结的时候,我真的很惊喜,铖铖、张宇同学完成的非常好,关于氧气性质的部分,归纳总结的非常完整,这是我没有想到的部分,他们也弄好了。这才是意外的惊喜吧。还有其他好几个同学,都完成的不错。明天继续检查。有时候,交给学生自己去做,他们的收获更大,也节约了大部分的时间吧。
          晚饭后,和几个同事去了旁边的河坝走了一圈,捡了一些漂亮的小石头,准备放在自己花盆里。想让自己的后阳台绿起来呀。观音莲、火龙果、熊童子、苹果苗、小番茄、葡萄等,长势喜人哦。
on the way (140)——意外的惊喜 - 苍穹与海 - It is my real life
(文图、原创)
 
  评论这张
 
阅读(60)| 评论(13)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017