注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

It is my real life

做一个明媚的女子,不倾城,不倾国,以优雅姿势去摸爬滚打……

 
 
 

日志

 
 

匆匆而过的五月  

2015-05-16 22:01:53|  分类: 杂文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
           一场特大暴雨迎来期盼已久的五一。五月,悄然而至。
           今年五一,我回家。修路,交通管制,一切变得如此艰难。拼车、转车,最后出了高价,绕了近百里路才回到县城。此刻,已是玩九点。暴雨中,他撑着伞,淌着没过脚踝的水,来接我,感动。
           相聚的日子总是短暂的,暴雨后便是骄阳,在车站送别。
            五一后的校园,弥漫着各种紧张的气息,眼看着公开课的临近,各种不淡定了。还好,一切顺利。只有当课堂回归平时的欢笑,才能更加自然轻松。学生笑了,听课的同行们也笑了。我紧绷的弦,也卸下了。“不简单”,这三个字是对自己最高的肯定了吧。
              一切都是那么马不停蹄,就像别人说我“强悍的你,总是马不停蹄”,其实,我想说,我并不强悍,在这样的世界与现实中,我逃避不了,也抗争不赢,也想让自己慢下来,可惜,只是想想罢了。
             一个月的实验培训,对我来说绝对是煎熬,不管是时间还是精力,各种透支,终于,迎考了。我却未能陪着同学们,而是去另外考点监考了。四天的出差,疲累不堪。
               去看了朋友四个月大的孩子,也和她聊了很多。最大的感触就是,行进在奋斗路上,靠自己打拼的两个人年轻人真的好难,买房、装房,生小孩、带孩子,若是工作隔得太远,还面临着距离问题,真的好艰难。不是富二代,不是什么都是与生俱来的,考的是自己,就算在艰难,也要坚定地走下去。不禁想到自己,这六百多公里的距离,靠谱不?有时候,觉得自己只需要一个承诺,并看到他为承诺而付之于行动,似乎,这就够了。
               四天的出差监考,似乎与那些同行们,也熟络起来,向前辈们不断学习,关于教学、复习备考,听取了他们的建议和指导。感谢前辈老师们,一路上的照顾和关心;感谢新禧来书店的老板,慷慨赠阅。和同行的同龄人同住在酒店,俩吃货相逢,不免就是逛吃逛吃,也聊得比较多。其实,女孩子要的很简单。
              出差回来,不管是同事还是学生,都有种许久不见的感觉。说到实考,同学们一个个脸上都闪着光。答应了的阿尔卑斯一一兑现,同学们的笑容是甜的,也是暖暖的。不知多年以后,当他们会想到这段时光时,记忆里会不会有个我,和那甜甜的阿尔卑斯和喜之郎呢?
          有时候,总觉得我们之间少了点什么,但是又说不上来。何以琛说:“如果世界上曾经有那个人出现过,其他人都会变成将就。我不愿意将就。”那么,如果没有那个人出现,是不是就只剩将就了呢?我也不愿意将就。
           此刻,窗外下起了瓢泼大雨。一阵风袭来,透心凉。
          五月,停不住匆匆的脚步,悄无声息,偷偷溜走!
匆匆而过的五月 - 苍穹与海 - It is my real life
(图、网络)
 
          
  评论这张
 
阅读(87)| 评论(16)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017