注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

It is my real life

做一个明媚的女子,不倾城,不倾国,以优雅姿势去摸爬滚打……

 
 
 

日志

 
 

on the way (136)——三颗真知棒  

2015-05-15 22:07:06|  分类: 教学趣事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2015年5月12日    星期二    晴
         实验操作考试,监考,四天。加班加点地累了四天,回到学校,同学们见到我第一眼,眼睛里都闪着光,问:“好久都没有看到你哦?”“想我啦?”我会很自然地问他们。回答是肯定的,哪怕是开开玩笑,心里也是暖暖的。
         今年去监考,没有陪着同学们去参加实考,但是大家表现还是不错,全年级只有14人是9分,其他都是10分(总分10分)。回到学校的第一节课,在二班,便收到三颗真知棒,话说是班上在实考后的鼓励,特意给我留了三颗。虽然,我不吃糖,但是心里暖暖的。非常感谢大家。答应过同学们的,全市公开课和实验操作考试之后,我请同学们吃阿尔卑斯,每人一颗。经过和同学们的商量,我决定让步,一人一个阿尔卑斯一个真知棒。
          越来越临近初中毕业会考了,感觉和同学们的相处更是和谐快乐。尽管,我知道好多学生早就学不进去了,但是每次见到我,不管多远,都会主动笑呵呵地打招呼,在课堂上也会自觉地守纪律,我想这就够了。有个几乎不学的学生,在我结束课之后,笑呵呵告诉我,他化学实验操作是10分满分,并且他强调了是正儿八经的10分。我笑着对他说:“好样儿的,只要你愿意,你会做得如此之好。理论还是的加油啦,随便怎么也不能输给这操作对不对呢?”他点点头。二调考试,他化学只有5分,撞对了俩选择题。全是靠手气的他们,我也无能为力了。不过,我们同样在加油,我尽量让更多的学生好一点,而他们是让自己的手气更好一点吧。
          谢谢二班的真知棒,带给我的不只是感动,更是这一学年的情谊。同志们,加油!
  评论这张
 
阅读(26)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017