注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

It is my real life

做一个明媚的女子,不倾城,不倾国,以优雅姿势去摸爬滚打……

 
 
 

日志

 
 

on the way (139)——“笔记写在哪儿呢?”  

2015-05-15 23:01:57|  分类: 教学趣事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2015年5月15日  星期五   晴
             花了两节课,终于评讲完了第二次调研考试的试卷。在专题复习复习之前,还有一些零零碎碎的知识点,只有单独花一点时间补充积累了。
           上课铃响了,走进教室,“起立,敬礼,老师好!”看着一个个都像蔫了的茄子一般,我皱着眉头,郑重地对大家说:“同学们,追求梦想的道路是很枯燥,也很疲累的。但不管多么枯燥,多么疲累,咱们都得像打了鸡血一样奋不顾身滴往前冲啊!Come on  everyone!”好像振作一点了样。
          几种离子的鉴别,Fe3+,在之前只讲到了通过颜色鉴别,除此之外呢?问题抛出来了以后,好多同学,挠了半天脑袋瓜子,都没有想出答案。提示:如果变成沉淀呢?现象就明显了呀。同学们迅速想到了将Fe3+变成Fe(OH)3红褐色沉淀,只要加入可溶性碱,就OK了。话刚落音,前排一个女生便拍着手说:“哇,老师,你好聪明哦。”全班都笑了,我笑着说:“小朋友,马屁也不是你这样拍的啦,其实,我并不比你们聪明,我只是比同学们多学几年,多些积累罢了。”又是一阵笑声。
            “自己把笔记补充上,这是资料上没有归纳的。”我强调。“笔记写在哪儿呢?”有几个人在问。我看着他们,认真地说:“写在哪儿呢?写在当你想他的时候,就能立刻看见他找到他的地方呀。”全班:“哟~~~”。“这可是我的经典,有兴趣就收录在“春春老师语录”里吧!呵呵”我调侃着大家。结果,回应我的的全班的“切~~~”。
        没有什么“春春老师语录”, 我一直在想,要是为自己整理收集一本语录,五年,十年,二十年以后,再过来翻看,会是一种怎样的心境呢?呵呵……
  评论这张
 
阅读(56)| 评论(16)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017