注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

It is my real life

做一个明媚的女子,不倾城,不倾国,以优雅姿势去摸爬滚打……

 
 
 

日志

 
 

on the way (137)——阿尔卑斯&喜之郎  

2015-05-15 22:22:30|  分类: 教学趣事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2015年5月13日   星期三    晴
              第二次调研结束了,化学实验操作考试也结束了,青年教师教学技能大比武也结束了。前段时间一直积压在肩上的各种压力都释放了,接下来就是如何复习应考了。对此,一头雾水。
             去年,刚结束新课俩周就中考,压根儿没有时间复习,做了两套中考试卷,便over。今年,剩下一个月,时间不长不短,真不知道怎么办。还是按部就班模块复习吧。没有人指点,没有人给出任何意见,所以都是自己的想法。我想,这便是自己的成长。
             答应过同学们的,实考后,请大家吃阿尔卑斯。兑现一个承诺,其实很简单,特别是与同学们之间。这似乎是我自己定下的一个传统,也想传承下去。一颗阿尔卑斯,不管是奖励也好,鼓励也罢,换来的都是同学们真诚的笑容,和自己的亲近。这边的学生就是如此的真诚与淳朴,一颗棒棒糖,甜在嘴里,更是甜在心里。
             去商店买棒棒糖的时候,老板奇怪的问:“这是发给学生的么?”“是呀,给九年级的,他们刚实验操作考试完,准备鼓励一下他们。”“都九年级了,还发棒棒糖呀?”“呵呵,或许不只是一个棒棒糖吧,我只是想让每个同学都甜在心里。”老板笑了笑,我也笑了。
            答应二班的阿尔卑斯&真知棒,结果真知棒不足,于是换成了喜之郎。本想两个班都一样的,结果喜之郎也不够了。于是就只有一个班发了喜之郎。后来,给三班的同学们解释了。大家都是笑呵呵地说着:“莫的事。”心里还是蛮感动的。
            
  评论这张
 
阅读(60)| 评论(14)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017