注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

It is my real life

做一个明媚的女子,不倾城,不倾国,以优雅姿势去摸爬滚打……

 
 
 

日志

 
 

on the way (125)——认真的时候,蛮可爱的  

2015-04-17 23:28:01|  分类: 教学趣事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2015年4月17日   星期五   晴
               又逢周五,感觉所有的担子都可以卸下,轻松一下了。昨天,还担心,献血会不会有什么后遗症,今早起来看,还想已经恢复了,没有什么不适。鹏哥看见我,打趣的说:“春春,你这抽了血,感觉脸上的青春痘都好了呢。精神焕发呀。”“鹏哥,你有没有发现,你抽完血后,变得特别帅了?我就这两颗小痘痘,还洗刷我。”我也不客气呀,呵呵。
               昨天,二班综合测试了。花了一节课时间,批阅出来,感觉两个字:糟糕!各种不是滋味呀,我彻底无语了,于自己,亦于学生。有时候,真的得思考自己的问题了。这新课一结束,不知道要怎么复习了,去年到时新课结束一周就中考,今年还有一个月的时间,我应该怎么复习呢?思考中……
               下午,第一节课,我在二班上实验课。课前,把最近一段时间,同学们上实验课的一些问题和自己的感悟给大家做了交流。关于那盒火柴和pH试纸的事儿,也给班上说了,三申五令遵守实验室制度。然后才讲解实验和演示,发现,今天同学们的纪律好多了,比起前两次,真的要好很多。我想,他们班主任应该说过这事儿了,不管怎么样,有进步就值得鼓励。
               讲解完之后,剩下的时间便是自己操作。自己特别注意到那天自己发火,扇过的那几个学生,其实他们的动手能力很强,并且能自觉地认认真真地进行操作。我站住旁边,有什么不对的,我及时给他们纠正,然后他们再操作。其实,一点就懂。其实,他们这几个混小子,认真起来,真的蛮可爱啊。而且,这些实验,只要他们认真对待,做的都挺好。这样就挺好了,要是理论课,如此,我会倍感欣慰的,只可惜……换个角度,他们能好好完成实验,那已经很不错了。加油!
              放学后,给二班芸慧讲题,一直忙到四点半(三点十分放学)。五点,做饭,苦笋肉片汤、清炒小白菜,感觉挺好,足矣。
  评论这张
 
阅读(66)| 评论(19)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017