注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

It is my real life

做一个明媚的女子,不倾城,不倾国,以优雅姿势去摸爬滚打……

 
 
 

日志

 
 

on the way (123)——简单循环的忙碌  

2015-04-15 22:57:49|  分类: 教学趣事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2015年4月15日    星期三     晴     热 
               一整夜的雨,洗礼后大地在阳光的照射下,山更青了,水也更绿了。阳光更明媚了,也更热了。
              虽然,生命的每一天都是新的,都应该认真用心地去度过,但是还是感觉自己在简单的循环着忙碌。曾经觉得,每一天都是第一天的重复,平凡的生活,无非是简简单单,平平淡淡,充实的过活,但是,觉得也不应该是这样的重复,至少拥有一些别样的收获或者感悟。而现在的自己,似乎都在焦躁中度过,不好。每天,只有迎着风,尽情奔跑的时候,才会感觉自己被放空了,什么也别去想,只要尽情地跑,就好。
               两天的时候,把公开课的内容设计好了,剩下的便是完善,交给师父和教研室指点修改。这应该是这周以来,最大的收获。师父要上一堂骨干教师示范课,借我的班上,讲了《化学肥料》的内容(他是校长,没有安排课程)。两个班,重点还是开展实验训练,但是一而再再而三的问题,头都要炸了。
               第一天操作,完了之后,清点仪器,少了一盒火柴、一本pH试纸。一再强调,所有物品严禁带出实验室,结果,还是不翼而飞。还好只是这两样小物件,若是酸碱、活泼金属,那还得了?我不知道他们是怎么想的,就这么好奇或是自私么?不得而知。
             通过学生的实验,看的出,他们的学习太过于死板,看到的现象,通过现象得出什么结论,自己不会说,而是愣是要照着课堂上所讲的,一字不差的念出来,额……换个角度,是我讲的太死板了嘛?
           傍晚,住校生消防演练。
           实验室辅导学生实验,一直到九点半。其实,当时很烦躁,一再强调按照题单,一步步做,结果还是有的学生,做了这一步,马上问我下一步该怎么做,然后便,接着问“然后呢?”我只想回答,把题单看懂了再做,做这个实验的目的是什么,原理是什么,弄懂了,再动手。我很无辜,讲的时候,他们不认真听,完了,又不知道认真学习题单,做的烂七八糟。也是,自己一开始就没有做好吧。
          每天,不想去抱怨那么多,本来很美好的,何必都搞得乌烟瘴气?换种心态吧。怨自己就像这火龙果小种子一般,茁壮成长,每天享受阳光,不骄不躁,宠辱不惊,淡定地成长着……
on the way (123)——简单循环的忙碌 - 苍穹与海 - It is my real life
 
  评论这张
 
阅读(49)| 评论(26)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017