注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

It is my real life

做一个明媚的女子,不倾城,不倾国,以优雅姿势去摸爬滚打……

 
 
 

日志

 
 

on the way (121)——实验进行时  

2015-04-13 23:31:48|  分类: 教学趣事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2015年4月13日   星期一   晴
           春风吹绿了山林,夏阳驱走了春寒,眼看着,汗淋淋的夏天便要到临。一晃,四月中旬了。
           也不知稻田里的油菜,什么时候,花谢了,什么时候,长满了油菜夹。道路两旁的田地插满了栅栏,撑着那些即将塌下去的油菜杆儿。一眼望去,绿油油的一片,不管是稻田,还是青山。
           一向不喜欢大夏天,那时候的阳光在我眼里不是明媚,不是灿烂,而是焦灼,让人心烦意乱。更喜欢夏天的雨,虽然急躁,噼里啪啦,但是雨后,像是经受洗礼过一般,变得清晰而他干净。其实,喜欢冬春的雨,缠缠绵绵,夹渣一丝微寒,收起雨伞,漫步于丝丝细雨中,或者,湿了头发,或者,脸上一阵冰凉,感觉蛮好。
            一到下午,便是昏昏欲睡,就像谁抽走了所有的能量,或者站着,或是坐着,或者趴着,都恨不得立刻睡着。吸了氯胺酮一般,萎靡不振。也只有泡在实验室里,捣腾着那些瓶瓶罐罐,或是汤汤水水,才能振作一番。一再清点仪器药品,确定无漏后,准备开讲。再不让学生练习,怕是来不及了。一切都是那么匆忙,都是那么紧迫。自己也只有顶住压力,扛起责任,认真去完成。我相信自己,也相信自己的学生。
             物化实验的时间错开了,物理只教小组长,小组长去教组员,不失一个好办法。但是,我觉得,还是全班一起交,然后再实际操作中,出现问题,及时纠正,虽然如此,我的工作量,会很大,但至少我是够用心与负责的。
             作业课,改上物化实验课。今天,三班化学。四十分钟,只把前五个实验讲解,演示完了,学生还没有来得及操作呢,也只有另找时间了。
              停电的节奏,感觉整个工作进度都慢下来了,现在的人儿是不是停电都没有办法进行教学了呢?不得而知。
              跑步在后操场,晚风轻拂,十几圈下来,又是一身汗。坚持,是一件很兴奋,很有成就感的事情。
             七点五十,辅导学生实验操作。直到十点十分,才拖着疲累的身子回宿舍。想想,接下来的一个月,都会是这样的状态,有点后怕,不过还是得坚持。想想,一个月后,会不会瘦下一大圈呢?呵呵,也是不错的。加油!
  评论这张
 
阅读(37)| 评论(11)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017