注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

It is my real life

做一个明媚的女子,不倾城,不倾国,以优雅姿势去摸爬滚打……

 
 
 

日志

 
 

on the way (104)——听课,学习  

2015-03-18 22:38:13|  分类: 教学趣事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2015年3月18日  星期三   阴雨
静谧的夜,零星小雨,平平静静又是一日。
婚假后的童老师回校了,二班的物理课,自然不用我再上化学了。
心血来潮,想弄小盆栽,柚子籽已经种下,之期待长出新芽。今早,去水果店挑选了一个火龙果,不是为了吃,只是想要那细细的种子长出小小“仙人掌”。
校本研训的事儿早就安排下了,各个组也是在安排各类公开课了,自然是个学习的好机会。听课,到底怎么听,听什么,学什么,说实在的,我现在依旧是稀里糊涂的,哪怕自己已经任教一年多了,依旧搞不清楚,弄不明白呀。
第三节课,昆哥,八2班,骨干教师示范课,牛汉的《我的第一本书》,不管是整体感知,还是深入剖析,都是以问题呈现,不断引导学生思考,理解内涵和外延。我感动的有几句:“这就是我的第一本书,对于元贞来说,恐怕是他人生中唯一的一本书”、“它值得我用崇敬的心灵去赞美”、“我的童年没有幽默,只有从荒凉的大自然感应到一点生命最初的欢乐和梦幻”。
第四节课,小万老师,七2班,英语,《what can you do?》,不断地look picture、speak、listen,突然发现,七年级的一些单词自己都不认识了,退化的太厉害了。
昨天,任性了,没有批阅作业,也是两个班的都堆到了今天,于是乎,利用中午休息的时间,批阅完了90本作业。下午,上课,因为班级大扫除,作业课又错过了,还是拖堂把内容讲完了的。
又是开会,因为领导开了会,所以,咱们也开会。关于“一师一优课,一课一名师”活动,又再次强调了。还有明天的教研室训导,幸运,没有我的课,不然又得忙活了。这不,此刻,佳佳还在完善课件,教学设计呢。
教研室通知我,我的那节课时间定在了5月8日,准备一个复习专题,我想有足够的时间准备了。
昨天,慢跑1500米后,今天浑身酸痛。今天还是准时到场,1500米,走起。坚持才是硬道理吧。
on the way (104)——听课,学习 - 苍穹与海 - It is my real life(图片来自网络,PS:我就想把火龙果变成这样的小盆栽!!)
 
  评论这张
 
阅读(108)| 评论(25)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017