注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

It is my real life

做一个明媚的女子,不倾城,不倾国,以优雅姿势去摸爬滚打……

 
 
 

日志

 
 

on the way (102)——新周一  

2015-03-17 21:45:54|  分类: 教学趣事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2015年3月16日  星期一    晴
        依旧是如此阳光明媚,依旧是那么春花灿烂,又是一新周了。风吹过,稻田里的油菜花香,一阵阵的飘过,感觉很醉。
         我想不仅是学生,老师也有假后综合征吧,不在状态,各种不在状态呀。我呀,总有那么几天不在状态,总有那么几天打了鸡血,总有那么几天迷迷糊糊,得,一周,一月,一年都过去了。
          三班的课,为了把饱和与不饱和的知识揉的更烂,弄得更熟,于是我又补充了一些作料,抄了一盘“回锅肉”,尽管,都说回锅肉不好炒,我觉得,这一堂课下来,还是得到了我的目的吧,同学们掌握的更牢实了吧。就在周天,又弄了一下硝酸钾晶体,结果还是没有达到我想要的结果,并且我还有很多问题压根儿没有弄明白呢。为什么结晶,是沿着容器壁,而不是在悬空固定的模型上?是粗糙程度不够,还是其它什么原因呢?也有可能冷却的时候,本来就是从外壁开始冷却的,所以最先析出晶体。但是为什么我在网上查到的,别人弄得都是非常饱满漂亮的呢?
          最后得出的结论是:再纠结于这样的问题的话,那一瓶500克的硝酸钾,可能剩不了多少了吧,为了不糟蹋实验室药品,我觉得放弃了,有时候,真的是别人家的要好的多。
            又是90多本作业,批改完,一节多课都没有了。
            下午,趁着阳光尚好,微风轻抚,心情甚好,去油菜田地的道上走了一圈,算是放松一下吧。
             以前都是下午四点半开会的,不知什么时候又改成了五点,于是乎,这会结束,晚饭时间早就过了。不过还好,胃是热的嘛。
            晚上开会,关于修订职称晋级方案的。我只想说,我就是一个打酱油的小罗罗。
            期间,关于教务员一职在晋级时加分的事情,我老早就想到了,但是一直没敢提,也不好说,主要是现在我就是那个职务,到时候人家怎么看。方案都改的差不多了的时候,一个老师才提出来,方案中没有涉及到教务员的情况,于是才补充。哎,我只想说,这教务员根本就是被所有组织都抛弃了的犄角旮旯,不是行政,干着行政的活儿,不参加行政会议,普通教师都误认为是中层,额,有点两头都不对的感觉呀。
             开学以来,坚持每天走上一个小时,我希望这个也能坚持为习惯,那就好了。
  评论这张
 
阅读(42)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017