注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

It is my real life

做一个明媚的女子,不倾城,不倾国,以优雅姿势去摸爬滚打……

 
 
 

日志

 
 

on the way (98)——这会,太长  

2015-03-15 22:01:57|  分类: 教学趣事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2015年3月10日   星期二    
                理论上来讲,这才是第一节课,新课的开篇,便是第九单元的溶液。昨天便准备好了实验。现在,我指导了两个班的课代表,在我处领钥匙,去准备室那仪器设备药品,并在挂在墙上的登记册上注明。标准化实验室建成后,管理更是后期至关重要的一项工作,我从平时的教学中,就把给登记的册子什么的,按部就班弄好,省的到时候才紧赶慢赶地做假资料。
              这一节课,在两个班上的都很顺利,效果也不错,算是一个比较好的开端吧。
               作业课后,四点半,教职工大会。新学期,安排的工作也比较多,于是乎,各个领导都安排了自己分管的工作什么的,咱们从四点半一直持续到六点之后。看着学生们一个个都吃晚饭了, 这胃里只有有个声音:饿啊。还好,没有呱呱叫出来。
              本学期在全国掀起了“一师一优课,一课一名师”活动的大风潮,这风吹到咱这地儿,咱们就得响应号召呀。我觉得这是一个平台,提供了学习观摩的机会,至于自己“晒课”,那也是一个锻炼的机会,让自己花心思去美化一堂课的设计和课件吧。
              去年的期末考试,给了咱们学校一沉重打击,我是新来的,没有比较不知道,话说是近五年来最差的一回。于是乎,领导要求咱们要千方百计提高教学质量。特别是在教学研训这一块,得狠下功夫,狠抓教研,于是乎,做出了这样的安排:3月,骨干教师示范课、新教师汇报课;4月,青年教师大比武;5月,各教研组代表赛课。于是乎,我前前后后得上三四堂公开课,额……好吧,我觉得这个给我锻炼的机会呀。我们这些小菜鸟,应该好好趁着这机会,好好锻炼一下自己才是。时间那么紧,要准备那么多堂公开课,想想就是醉了。
             这会,是我在这边来一年半,最长的一次会议吧,真心不喜欢这种感觉。
  评论这张
 
阅读(54)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017