注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

It is my real life

做一个明媚的女子,不倾城,不倾国,以优雅姿势去摸爬滚打……

 
 
 

日志

 
 

on the way (97)——半新不旧的班级  

2015-03-15 21:40:48|  分类: 教学趣事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2015年3月9日   星期一  晴
              天气很好,阳光明媚,春天彻底底到来了,甚至都快离去的感觉,只是早晚还是很冷,我们依旧穿着冬装。
              三班,以前师父带的班级,除了化学课代表,和以前老一班的,我值得认不到几个同学,就是这样半新不旧的班级,我更是压力山大。不仅仅是他们要重新适应一个老师的教学,更重要的是我要重新认识30多号人,去了解他们。以前,我给师父代过一两节课,我想他们对我讲学的特点,也有所接触,而不至于太陌生而摸不着头脑。
               还是给同学们分析了上学期考试情况,以及本学期的严峻形势。更多的是对同学们在化学学习上提出了我的要求。以前同学们学习化学的时候,是重来不看书的,是师父这么要求写黑板上笔记的。因为他每一个知识点都工整板书在黑板了,然后学生在一个字一个字抄在笔记本上,不管书上有没有。而我并不是这样要求同学们的。我觉得,同学们在新课之前至少应该把我即将要降到的内容看一遍书,完成课后练习,在课堂上,我也不会每字每句都板书,书上有的,在讲透彻后,只要学生画下来就好了,就没有必要再抄了吧。
              依旧评讲了上学期的期末试卷,发现很时候我提的问题,都是老一班的同学们在回答,问之,老三班的同学,要么说没有讲,要么说不是这么讲的。额,复习的时候,我想,我应该更下功夫呀。
              感觉,接着的是别人带的班,不好上,更是压力倍增。但是,我对自己和同学们还是充满了信心,我相信,会慢慢好起来的,加油。                                                                                                         
  评论这张
 
阅读(47)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017