注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

It is my real life

做一个明媚的女子,不倾城,不倾国,以优雅姿势去摸爬滚打……

 
 
 

日志

 
 

on the way (96)——第一节课  

2015-03-15 21:27:13|  分类: 教学趣事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2015年3月6日    星期五
              第一天上课,又是周末,完全没有状态,加之二班的课又在下午,更是昏昏欲睡。
              第一节课没有直接讲新课,我想很多学科都是吧,直接讲新课,老师没有进入状态,学生也难进入状态。于是乎,我把上学期同学们的考试情况,简单讲了一下,重点是分析了同学们的存在的问题,以及在今后的学习中应该注意的问题。
              全年级,没有一个同学行90分,这是我意料之外的。最高分89分,俊杰同学;全年级上80分的仅6个,全部在二班。一班最高分76分,三班最高分73分,形势严峻啊。本学期的时间特别紧张,加上还有四个重要单元的新课,复习时间,那是相当少的。出去节假日、法定假日,实验操作考试一天,体育考试一天,剩下的上课的时间仅仅65天。我瞬间,压力珠穆朗玛峰的大呀。
                但是,对于同学们还是有信心的,并把本学期的任务安排下去的。一是新课教学同步练习;二是单元复习,同步进行。每周完成《成功中考》总复习上面的两个单元的题量练习,课上用五分钟评讲错误率高的1-2道题。课堂上都是新课教学,作业在周三、周四的作业课完成。由此,我还是担心时间紧迫的问题啊。我只能说,“革命尚未成功,同志们还的加把劲啊”。
                第一节课,剩下的20分钟,我评讲了上期末“一调”考试题中比较困难的题。并布置了预习复习作业。
  评论这张
 
阅读(52)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017