注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

It is my real life

做一个明媚的女子,不倾城,不倾国,以优雅姿势去摸爬滚打……

 
 
 

日志

 
 

(14)三傻大闹化学课  

2015-12-09 22:53:43|  分类: 教学趣事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2015年12月9日    周三   晴
        每个班都会有安安静静学习的美女子,也有让人哭笑不得欢声不断的男生,简直是活宝。
大宝李文涛:
              我布置作业,说:“要求每个人全力以赴自己完成,如果抄起来,我批改的时候,给你个“A+”又怎么样,自己没有收获等于零!”大宝说:“才不是呢,我得了“A+”的话,我妈要奖励我10元钱的呢。”“那你得了多少奖金了呢?”“哎呀,不好意思给你讲,我一次都没有得过。”全班哈哈大笑,然后他嘀咕一句:“老师们打都不打A+呢,最好的就是A了。”我说:“如果你全力以赴,做的更好,我破例给你A+,得了奖励,办招待哈!”全班又是一阵哄笑。
             自习课评价完作业,剩下的时间同学们自己安排,于是,三大活宝这便是乐开花了,一刻不得消停。我看着他三儿,摇摇头说:“你们三儿,什么时候才能消停下来呢?”
              大宝说:“我们消停了,班上就不好耍了,有了我们,班上才更有活力呀,才会有更多的欢声笑语呀。如果哪一天我们三个都请假了,班上就安静了。哎呀,要是没有我们三儿,你们老师怎么过呢,特别是李三爷,都在不到举例子的了,一天到黑没有人和你们斗智斗勇,你们哪还有这么多激情呢,你说是不是呢?”我简直服了,狠狠地说:“你是想和我斗志,还是都用呢,还是想把我马干吃尽呢?”他刚刚得意的火焰瞬间就熄灭了,小声说:“就当我刚才没有说,你那么凶,我哪敢把你马干吃尽嘛。”
二宝李欣:
        化学课上,大家安静地写着笔记,第一排的二活宝李欣“咯~”发出两声奇怪的声音,全班都愣住了,我说:“在这如此安静的化学课堂上,你这两声“咯~~”是多么美妙的声音呀。”全班都笑了。这活宝才不会不好意思了,还是跟着更兴奋地笑起来了。化学课堂上,从来就不缺欢声笑语。
         一刻不得消停的二宝,时不时就弄同桌女孩儿的头发,时不时就去人家背上敲一下。我说:“你小子是不是想让人家婷婷时刻关注你呀,你小子是不是居心叵测呀?十年后,你还会不会记得你的同桌,记得你经常捉弄女孩儿呢?”“所以呀,我才时不时逗一下她,我这样印象才更深刻嘛。”“你就不能向婷婷同学学习一下,能安静一下么?我觉得,你旁边就应该坐一个能治得了你的姑娘,不然你一天到晚都欺负婷婷。”“我哪有欺负她嘛,这是在提醒她。”“就此打住,不想和你瞎扯!”
         布置完作业,同学们自己安排,二宝就在吼:“放电影,老师放电影嘛,夏洛特烦恼。”我笑笑说:“我还特烦恼呢,你又蹦又跳,手舞足蹈,还振振有词,你不正给同学们上演着李欣特烦恼么?”全班笑了,他也笑了,然后不吼了。
三宝马宇:
             最经典的,公开课《氧气》,实验失败,他主动向我认错说:“老师,对不起,拿仪器时,不小心把盖的玻璃片弄掉了,害怕氧气跑了,就向集气瓶里吹了几口气。”我勒个乖乖,装的纯氧都变成你代谢的二氧化碳了。
              检查练习册后,我说:“大部分同学都做的比较好,可是有些同学没有完成哦……”刚说到这儿,三宝便冒出了“抄三遍!”,我走过去,看着他的那道题处也是空白,于是说:“好吧,既然你打断我的话,强烈要求的,你就把这题抄三遍吧,放学前交过来,OK?”“好,绝对没有问题。”“好,你答应了哈,男子汉大丈夫,你承诺了,就要做到。”放学前,果然抄过来了。然后,我写了一道类似的题目,让他解答,其他都回答对了,却死在了“36除以4”上,我简直哭笑不得,用小学的竖式竟能解得36除以4等于8.1,简直跪拜的五体投地了。

             他们宝气、白火石,成绩不理想,但却是班上必不可少的,一个班,有了他们多了欢声笑语,有了他们班上多了更多回忆的故事。我的化学课堂,也因为他们多了更多的乐趣,尽管有时哭笑不得。我最感动的时候,不是他们取得了多么好的成绩时,而是他们在认真用心全力以赴地去做一件事情的时候!加油,小伙子些,个个都是好样儿的!

        
  评论这张
 
阅读(77)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017