注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

It is my real life

做一个明媚的女子,不倾城,不倾国,以优雅姿势去摸爬滚打……

 
 
 

日志

 
 

(12)如此安静的小男生   

2015-11-24 21:37:15|  分类: 教学趣事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2015年11月20日 周五 阴
在八二班有这样一个男生,安静得让你觉得无语。我注意了一段时间,每节课都是如此,当全班都带着好奇心看着视频图片时,他是木讷地看着我很久以前的板书;当全班都在思考问题,甚至有好些童鞋举手准备回答的时候,他还呆呆地看着黑板;当同学们开始认认真真写笔记的时候,他还慌乱地翻书,不知道我讲的是哪个地方,什么内容,就算同桌给他讲了,还是老半天都回不过神来。有时候,超级简单的问题,我特意请他回答,但是我说了一两遍,他似乎也没有明白我说什么,而是其他同学说什么,他便说什么。我很是揪心啦。班主任说,初一就是这种状况,永远跟不上节奏,踩不到点上,家长说没有生过什么病,也没有出现过什么意外,只要不是学习,其他方面都不错。额,我觉得,他应该有某一方面的特长或者天赋,只是还没有被开发出来,或者被别人发现。安静的小男生,看似呆滞无光的小眼睛里究竟看到了什么呢,那小小的脑袋瓜里思考着什么呢?
教他们数学的教务主任说,谁说“只有不会教的老师,没有教不会的学生”,谁把这个男生的数学教会了,我直接辞职不干了,专门去给他提鞋。话有难听,不过不是没有道理。
我想起了一部印度电影《地球上的星星》,我不知道这个安静的小男生是不是电影中很具绘画天赋的伊夏,而我,肯定不是电影中阿尔米·汗演的注重学生个性和思想的美术老师尼克。我缺少那样的眼睛,也背负着太多的无奈。
  评论这张
 
阅读(60)| 评论(11)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017