注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

It is my real life

做一个明媚的女子,不倾城,不倾国,以优雅姿势去摸爬滚打……

 
 
 

日志

 
 

(11)化学,彻底放弃了   

2015-11-24 20:58:38|  分类: 教学趣事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2015年11月19日,周日 阴雨
九二班课,十几分钟后,布置练习,巡视。最后排的男生,连书都没有打开。问:“半期考试进步很大哦,我相信你可以做的更好的,可是……”他没有说什么,只是痞痞的似笑不笑,我接着说:“你是把化学彻底地放弃了么?”他坚定地点头,肯定地回答:“是的!”“那这些学科中,你都放弃了哪些呢?”“除了语文!”我想,就连班主任的英语,及三爷的数学都不学了,更何况我的化学呢?我接着说:“为什么只有语文了呢?是因为语文是副校长教不敢放弃,还是觉得以后用的上呢?”他笑了笑,说:“两方面都有吧,最主要还是不敢,其实并不想学。”我笑了,说:“其实,你非常聪明,只要你愿意你会做的非常好,我想你会明白,我说的不知现在的学习,自己好好加油,不管做什么!”短暂的对话,我似乎很心酸,更是无奈。
我知道,九年级学生早就放弃了,考高中无望,出路迷茫,坐在教室,学与不学也无差别了。对于他们,明天,似乎太遥远,根本不知道自己想做什么,浑浑噩噩。于我,了解太少,只是一个过客,我能做的便是全力以赴即可。
  评论这张
 
阅读(52)| 评论(12)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017