注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

It is my real life

做一个明媚的女子,不倾城,不倾国,以优雅姿势去摸爬滚打……

 
 
 

日志

 
 

倒挂在2014的光影里眺望(2015年1月9日)  

2015-01-29 00:20:57|  分类: 岁末年初 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
           窗外,斜阳刚过,微风飘拂。偶尔的车鸣划破了这校园的寂静。沉淀已久的思绪与情愫,幻化成只言片语,以文字的化身飞速跳跃在指尖,刻在心里。
           一年年,一天天。每一年无非是人生中再普通不过的一年,每一天也是长河里再平淡不过的一天,即便如此,却是弥足珍贵,不管是普通的一年,还是平淡的一天,却是人生中独一无二的。走过了,便过了,再也回不了那时候去了。
          人儿啊,就像河里的一块石头,从山上滚下来的时候,棱角分明,在河流中转久了,被撞击,被冲刷,棱不见了,角也没了。还未到入海口呢,都成砂砾了,变得如此渺小,如此微不足道。当回首时,原来走过的一段路,这一段历程,不见得一步一个脚印,至少留下了无数的痕迹,不管是人,是物,还是某种情感。或许留恋,抑或忘怀。
           这一年,如此宁静。就像四季轮回般,待到落叶飘雪纷飞时,回望走过的一年,多多少少有那么些许的收获或失落,悲伤或欢乐。其实,本命年也不过如此,只是安静地一步一步地走,一分一秒认真地度过,那便也无憾了。
           送走第一届学生,感慨良多。我想,我为师,不是要改变谁,也不是要谁记得曾经有个我和谁擦肩而过,只是尽心尽力地做着自己的本份便罢。曾经想过,让自己的付出,去改变些自己曾觉得十分有意义的事情,渐渐地,觉得无非是徒劳之功。我是如此的渺小,微不足道。对学生常说,我就是河里面的一块石头,希望你们都踩着我的肩膀渡过到河的彼岸,若是摔了,我会毫不犹豫扶你一把,若是放弃了,那我也无能为力了。
          尽管他们毕业了,时不时的一句玩笑与问候,时不时回校一次见个面,甚至重回我的课堂,再听听我的化学课,真是欣慰,感动万分。
倒挂在2014的光影里眺望(2015年1月9日) - 苍穹与海 - It is my real life

           迷上十字绣,一字一线,十字穿梭间,抛开了烦忧,让心宁静。1.5m*0.8m的《蒸蒸日上图》,如此巨幅,首次尝试,希望自己能顺利竣工。期待着。
           
         朋友说,到了某个年纪的时候,很难再将沉静的心扉打开,慢慢去从一个陌生人,开始一段恋情,不管是无情的闯入,还是邂逅的守护。因为,我们已经没有了勇气,也没有了给彼此的时间从陌生了解。是的,当我们默默地守护着自己那一点点小小的幻想,期待着有个能携手一生的人出现时,内心却又是充满恐惧变得更加小心翼翼。因为,最怕,深交后的陌生,认真后的痛苦,信任后的利用,温柔后的冷漠。哪怕千疮百孔,却难百炼成钢。
          有人说,人生至少应该有两次冲动,一次为了说走就走的旅行,一次为了奋不顾身的爱情。我想说,对于前者,我没有勇气,对于后者,只视为儿戏。我的人生似乎如此无趣,回头看看走过的路,甚至也不曾青春。只是剩下镜面般的湖水,荡不起一点涟漪。
          曾有感于《剑雨》中“我愿化身石桥,受五百年风吹,五百年日晒,五百年雨打,只愿你从桥上过”,千年的等待,只为为爱的付出和默默地坚守;  徐志摩说:“一生至少该有一次,为了某个人而忘记自己,不求有结果,不求同行,不求曾经拥有,甚至不求你爱我,只求在我最美的年华里,遇到你。”在最美好的时光遇见,在最好的年纪遇到,才算没有辜负自己。我想,两人的相爱不需要惊天地泣鬼神轰轰烈烈,只会跨越了时间和空间真正走到一起,踏踏实实过日子,认认真真携手一生。
           曾一度想记录某些故事,虽有开端,却没有期待的结局,后来只是徒增感伤,作罢。若是有缘,何需用文字记录,待夕阳西下,携手坐着摇椅慢慢聊,岂不更为浪漫?
            若是遇见,就别再错过。在那个阳光明媚,更是最美好的时光里。
         
              2015,做一个淡然明媚的女子,不倾国,不倾城,从容不迫,镇定自若,不骄不躁,内心丰盈,畅然自足。简单而快乐,平凡而不平庸。怀揣正能量,奋然前行。
倒挂在2014的光影里眺望(2015年1月9日) - 苍穹与海 - It is my real life(文原创,图片来自网络)


         这篇于2015年1月9日开头的岁末年初文,拖拖拉拉大半个世纪,终于于今日完成了。告别平平淡淡或是点点心伤的2014年,期待着崭新的2015吧。祝福!!
 

  
           
  评论这张
 
阅读(136)| 评论(33)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017