注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

It is my real life

做一个明媚的女子,不倾城,不倾国,以优雅姿势去摸爬滚打……

 
 
 

日志

 
 

on the way (81)——“我想再听听你的化学课”  

2015-01-08 23:11:19|  分类: 教学趣事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2015年1月8日   星期四   阴雨
               飘飘洒洒的雨,加上微微凉风,让整个山谷沉浸在冬日的安宁中。上午没课,索性一觉睡到了八点半,磨磨蹭蹭起来,吃早饭。上午,忙碌着最近几个单元的知识点归纳总结。教务处的打印机坏了,无奈只好一页一页地裁剪粘贴,然后再速印。关于打印机不想多说,不然又会吐槽抱怨一番。
             中午,上届学生楹崟和晓英同学过来看我,很欣慰。着实让我感动的是她俩得知我的课刚好在下午,愣是要去再听一次我的化学课。
             在九一班的课上,我讲的是关于一氧化碳的性质以及燃料的利用,还是不土不洋的方言,还是像打了鸡血一样的激情。课堂上少不了欢声笑语,也免不了有些同学莫名其妙奇奇怪怪的问题。她俩在教室后也笑了,就像他们当初在我的课堂上一样。课后,她们说着,我还是那样搞笑与有激情,真好。我对他们说,他们能如此怀念我的课堂,真的深感欣慰,满是感动。
               谈天中,我知道他们即将文理分科,她俩都一心选择了文科,也是不错。聊着我们共同相处的曾经,以及他们即将面对未来,极好,这样如朋友般,甚至如姐妹般彼此珍惜,足矣。楹崟说,我曾经在她试卷上、留言簿上写下的所有话语,她全部细致保存,甚至还贴在了床头,以勉励自己。我相信,他们通过自己的努力定能创造属于自己充满阳光的未来。高中,如炼狱,也是人生的一次经历,好好努力,也好好享受与珍惜,这段青春的岁月和雨季的故事。祝福你们!
               下午,同学们很给力和体谅,愣是让我拖堂了整十分钟,把作业评讲完。上册的内容仅剩一节《燃烧和灭火》,明天,一节课讲完,则结束上册新课,下周攻克下册第一章,完成新课教学,进入复习,恐怕都没有什么时间复习了吧。同学们要加油啊!
              有个店家转行,于是把自己店里积压的棉服送到了我们学校,算是赞助或者捐赠。近百件棉袄都放在了化学仪器保管室,今晚后勤让食堂阿姨在实验室挑选,吵闹不堪,索性准备完了明天一早的实验便回寝室了。有些话,不说也罢。
               表弟结婚,今日摆酒。有些事情,我不知道老爸是怎么处理的,明明说好的,却又自作主张,还振振有词,真是犟驴。真是心中憋屈的慌。本想,打个电话给姑姑,问候一声,结果一时忍不住,放声大哭,歇斯底里。
              这应该是毕业两年来,第一次如此嚎啕。亮晶晶的泪珠总是在眼眶打转,然后顺着脸颊滚下来,落在嘴角、地上。仿佛一直以来积压在心中的委屈和所有的情感如决堤洪水一泻而下,唯有在姑姑面前才会如此,才会卸下伪装坚强已久的面具,展现出最脆弱最柔软的内心。而这却是唯一的一次。
              一直以来,我都觉得自己像只蜗牛般生活着,用坚强的外壳小心翼翼地保护着敏感而脆弱的内心,紧闭着心扉担心别人的侵扰闯入。当我战战兢兢地打开那道门,看见的又会是谁?会不会是在最美时光里遇见的那个你呢?
on the way (81)——“我想再听听你的化学课” - 苍穹与海 - It is my real life
(图、网络)
 
  评论这张
 
阅读(109)| 评论(15)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017