注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

It is my real life

做一个明媚的女子,不倾城,不倾国,以优雅姿势去摸爬滚打……

 
 
 

日志

 
 

on the way (78)——  

2015-01-05 23:00:12|  分类: 教学趣事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2015年1月5日   星期一    阴雨
彻底降温了,寒风凛冽。
现在还有同学陆陆续续地去中职学校,我相信他们不是跟风,而是真正为自己选好了路子,做好了打算。一班,最初44人,现在只有30人;二班最初45人,现在只有32人。现在走进教室,看到从最初满教室都是人变成现在稀零零的,心里感觉怪怪的。祝福他们吧。
现在,使劲赶进度中,只有三周就考试,剩下的内容还有两个单元,真心的没有时间复习呀。自己得站稳脚,不然都得乱套了。我没有师父那本事,就得按照自己的方法按部就班好好整,还是坚持不提前一分钟上课,不拖堂一分钟下课。有些时候,一直坚持的东西,还得坚持,就算时间再紧,这是对同学们的一个承诺。
昨天记错今天是上周五的课,还以为是周二第一节课,于是在实验室忙活了好一阵,准备好实验后,才得知周五的课,自己一上午都没有课的。上午,就修改课件,完善教学设计,辅导学生。现在,晚自习的时候,自己都待在办公室,因为总会有学生来问题的,这是一个好现象,至少还有这么多学生是自觉学习化学的,喜欢化学的。
不知怎么的,最近上课都没有用普通话的,反而觉得四川话更亲切,有些例子随口就来。在课堂上,时不时一两句玩笑话,拉近了师生间的距离,也轻松愉快的完成了课堂教学。不过,我自己担心的就是,现在自己在不断赶进度,练习没有到位呀,怎办,时间如此之紧,怎办?难不成抢占音体美,拖堂上到五点半?不管怎么样,我是办不到的。
有时候,只要教师用心了,那就看学生给不给力了。一起加油吧!
  评论这张
 
阅读(108)| 评论(17)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017