注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

It is my real life

做一个明媚的女子,不倾城,不倾国,以优雅姿势去摸爬滚打……

 
 
 

日志

 
 

on the way (83)——打了鸡血的实验课  

2015-01-12 23:04:13|  分类: 教学趣事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2015年1月12日  星期一   晴
              阳光灿烂的一天,夹渣着微微凉风,还是有些冷。
              代理九一班班主任半天,升旗仪式前,我走进教室,一个个盯着我,我笑笑说:“不就才两天不见么,怎么,不认识了啊?”全班都笑了。
               今天将氢气的制取,在实验室上的,关于氢气的爆炸实验,同学们到时期待已久了,说实在的,我真不想做这实验。对于同学们来说,可是兴奋的很呀,就像打了鸡血一般。
               我请了个同学上讲台帮忙点火,结果一激动却忘记给同学们讲清楚,究竟点那个位置了,结果半天都没有点燃。才想起,于是补充上。我用小塑料瓶盖收集氢气后,放开那个小孔,赶紧把耳朵堵上,“嘭”的一声,小瓶盖爆炸,有同学惊呼,有同学鼓掌,更多的是喊着“再来一次,再来一次”。我这人受不得鼓动,于是又做了一次,这次声音更响,却忘记堵耳朵了,爆炸后,感觉自己左耳都有一点嗡嗡的了。我故意捂住耳朵说:“额,遭了,我耳朵现在一直嗡嗡作响了,要是聋了咋办?得,这下子,你们高兴了吧。”全班都笑了。我只想说,一个个没有良心的,都没说关心一下我呢。
             我想,化学的微妙之处就在于此吧,在没有做实验,没有去了解的时候,充满了各种神奇和期待,而奇迹和惊喜就会在一不经意间迸发。
             算上这一周,都只有两周时间了,我的新课呀,还没有结束,真是好老火的呀。我也只能尽力而为了吧,同学们要加油啊。期末了,又涉及到各种工作总结了。教务处这边,还要安排期末考试的一些事情,呀为,这最后两周,真的累死我得了。现在,点都不在状态,点都不想上班,只想等着过年啦。
  评论这张
 
阅读(40)| 评论(7)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017