注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

It is my real life

做一个明媚的女子,不倾城,不倾国,以优雅姿势去摸爬滚打……

 
 
 

日志

 
 

on the way (26)——还能被氧气逼死?  

2014-10-15 21:20:18|  分类: 教学趣事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2014年10月15日   星期三   阴雨   15℃
这天儿阴沉沉的,时而还飘着小雨,冷飕飕的。
第一节课,同事、朋友们都说,你化学课还第一节,怎么排的课呢?我也不知道。氧气的性质,需要若干瓶氧气,不能提前太久制得,要现制现用,所以我叫学生提前十分钟来实验室帮忙制取氧气。可料,中间出了一点小问题,制得六七瓶氧气竟然花费了二十几分钟。
课上,效果很好,同学们都很是很感兴趣。但是有一点问题便是感觉一节课讲不了多少内容呢,教参上面1节课的内容,我足足讲了2节课,还没有处理习题,额……
在一班的课上,总体很好,但是林同学在睡觉,提醒两次以后,还是趴着睡觉,我不想去提醒第三次了,因为那时候自己定会爆发,所以就这样吧。已经冲突了两次了,我不想搞得更僵,既然他不学,我真的无能为力了。教导、政教、班主任那地方的常客,额,我也就不多说什么了吧。
临近下课,还有一个实验在进行中,大家都认认真真地看着,比较安静,突然冒一句十分刺耳的脏话,循声望去,又是汪平那小子,我说:“什么情况,我说过耽搁大家一分钟把实验做完,如果你不想听,不想看,那就请你待着那刺耳的脏话出去吧,反正也下课了。”很不幸,他走出教室的时候正巧班主任过来处理事情,自然抓个正着,额……
新装备陆续到达,今天来了仪器药品柜,希望早点投入使用吧。
明天,全校师生参观首届四川旅游博览会场馆,下午按照课表上课。我想明天的课,咱们就聊一下化学以外的话题吧,还是该上一上这劳技了,准备给大家介绍一下“职业”以及职业生涯规划。

每天运动一小时:跳操30分钟,一身汗。
on the way (26)——还能被氧气逼死? - 苍穹与海 - It is my real life
(图片来自网络)
 
  评论这张
 
阅读(78)| 评论(14)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017