注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

It is my real life

做一个明媚的女子,不倾城,不倾国,以优雅姿势去摸爬滚打……

 
 
 

日志

 
 

on the way (24)——连“百度”都不会用?  

2014-10-13 22:22:20|  分类: 教学趣事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2014年10月13日   星期一     阴雨   寒冷   13℃
            气温骤降,上午一件薄针织毛衣,寒风袭袭,着实不敌,遂加外套,不禁感慨,这天儿太奇葩了,冬天要到的节奏呀,可这不是还有一个九月么?
             值周行政总结,我写好总结几乎都背着了。校长看见我空着手,提醒该我总结,要提前准备好,我说自己都背着了,但是他还是要求我拿着稿子照着念,额,好吧,照做。
              准备师傅要用的实验“红磷燃烧测定空气中氧气的含量”,我将水中滴加红墨水,这样便于观察。师傅说,这是什么,我回答后,直接一句话,我顿时无语了。他说:“嘿,你还挺会开动脑筋嘛。”额,然后,我默默地笑了笑。
             一班的课,几个臭小子又在不老实了,我没有像往常一样狮子吼,应该我在这段时间学会了“宽容”二字,也深知狮子吼,吼多了,伤着的是自己,对于那些调皮的男生来说,适得其反。于是在课上,不断暗示明示,并且时不时抽问他们。评讲练习册,便一个个挨着说,他们没有机会吹牛扯把子,而是数数看看轮到自己是那一道题。下课时,让同学们将练习册从最后一排往前传,我好检查他们改正情况。我清楚地看着那几个课上开小差,说话吹牛的同学,脸一下子白了,就算抄,也来不及,只好乖乖上交,哪怕是空白的。
             下午作业课,我请了这六个男生来办公室补做练习册。针对他们每个人的问题一一讲解,并且给了一定小小地惩罚。我知道,他们上课没有听,这些题,给他们机会,也未必能做好,但是关于作业这问题,态度必须是端正的。所以,必须补做完,可以采用他们可以利用的任何方法。
             一个男生,看着我办公室空着的电脑,于是问可不可以用电脑搜索,我点头,不过限时五分钟。若是五分钟没有把“红磷燃烧测定空气中氧气含量”的题做完,则每人都得被打一下手心。他们答应了,于是我即时开始。
             五分钟过去了,他们并没有找到自己想要的答案。于是执行小惩罚。我问他们,为什么?难道除了打游戏,连百度这样简单的搜索都不会?我给他们总结了一下的原因:一是完全寄托在电脑上,根本没有看清楚题意,所以找到的内容牛头不对马嘴;二是不配合,东一言西一句,根本没有形成统一的建议,所以浪费时间;第三自己根本就没有经过大脑。
            最后,我把那道题给他们讲解了,然后把其他题处理完,就请他们回教室。其实,他们不是脑子不好使,是根本不想学。后来,他们物理老师说,她的物理根本就对他们几个不做要求了,爱学不学。至少现在,我还做不到让他们自己爱学不学,如此放纵他们。
             今天,有俩好消息:一是“国培计划”第二阶段任务完成,作业被坊主推优;第二个嘛,就是本周四,政府组织中小学全体师生参观首届四川省旅游博览会展馆,为期一天。上次去博览会的时候,人山压着人海,愣是没进展馆去,这次有机会了。
              最后,为自己制定了一个简单的运动计划,每天锻炼一小时,希望自己能坚持吧。这是第三次这样说,额,对自己都有点无语了。
                 
               每天运动一小时:第一天
on the way (24)——连“百度”都不会用? - 苍穹与海 - It is my real life
(图片来自网络)
 

             
  评论这张
 
阅读(60)| 评论(27)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017