注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

It is my real life

做一个明媚的女子,不倾城,不倾国,以优雅姿势去摸爬滚打……

 
 
 

日志

 
 

on the way (23)——四十分钟,似乎太短?  

2014-10-11 20:28:24|  分类: 教学趣事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2014年10月11日   星期六    雨
          下雨了,一整天。冷了,特意换掉针织衫,加了厚外套。看来冬天真的不遥远了。
           一晃就是一个半月了,但是自己的教学内容连两个单元都没有讲完呀,好多同行的朋友已经在讲第三个单元的第二课题了。一周三节化学课,怎么够呀,还活生生地占用了一节劳技课,还是这个进度。昨天,教学常规检查,教务主任在备课本上批了个:“请真正落实一节课!”,额,然后我真的都不知道说什么了。其他学校一周四五节课,我们一周三节课,额……
            本来设计的,今天可以结束课题1的,结果,还是剩了一点点内容没有讲完,只好,下节课完了之后,评讲练习题吧。
            今天的课堂,气氛很活跃,同学们也很给力,效果那是比较好的,只是感觉四十分钟的时间似乎太短了,还是我在课堂上和同学们闲聊的太多了么?不过这样的感觉比前几天好多了。
            令我想不到的是一班竟然有九个同学不在,话说去站办公室了。后来,他们班主任说,那几个小子太放肆了,竟然不想上课就在办公室去反省吧。
            明天休息一天,下午没事儿,就看了看电视剧《匆匆那年》,前半部分还是比较尊重原著的,只是后面就十分地狗血了。还是比较喜欢小说,因为我感觉电视剧中的陈寻不是我想象的陈寻,那个方茴也不是想象中的方茴。尽管如此,只是比较真切地还原了那个年代的青春,尽管与我可能还是比较遥远,但是比起其他青春剧,显得真实。还是挺期待12月上映的电影版《匆匆那年》的。
            昨晚,做了个诡异的梦,梦见自己不断地绣十字绣,一遍一遍,不断地绣,不断地绣,醒来,那个累呀。不会是因为做了一个连自己都震惊的决定而引发的吧。我从来没有自己单独认真完成过一幅十字绣,而之前去买了一幅150*80cm的“蒸蒸日上”图,额,不知道什么时候才能完成呢,若是完成了,那必将是超大的成就感呀。
             晚上,和三爷、小树、童一起去外面吃的晚饭。回来之后,稍作休息,动动手动动脚,跳出一身汗,冲个澡,感觉挺好。
            早睡早起吧,明天将实施我第二个伟大的决定:买菜做一罐地道的四川泡菜。至于,到底地不地道,那就看运气了哦。
on the way (23)——四十分钟,似乎太短? - 苍穹与海 - It is my real life
 (图片来自网络)
  评论这张
 
阅读(65)| 评论(25)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017